Opciones de Gmail para los usuarios

Como administrador de Google Apps, puedes controlar muchas de las opciones de Gmail que están disponibles para tus usuarios. Utiliza estos ajustes para administrar las opciones de usuario de Gmail en tu organización.

Los cambios que realices en la configuración de Gmail pueden tardar hasta una hora en reflejarse en las cuentas de los usuarios. En casos poco frecuentes, los usuarios pueden experimentar retrasos en los mensajes cuando se establece una gran cantidad de ajustes en Gmail.

Para establecer la configuración de usuario de Gmail:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google
  2. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en Google Apps for Work > Gmail > Configuración de usuario
  3. En la sección Organizaciones, resalta la organización de nivel superior o la unidad organizativa (organización secundaria) para la que quieres establecer la configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta las secciones correspondientes para establecer los ajustes. También puedes introducir un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar ajustes para encontrar rápidamente la configuración de Gmail que necesitas.
  5. Una vez que hayas cambiado tu configuración, haz clic en Guardar cambios para finalizar la configuración nueva o actualizada.

Configuración de usuario de Gmail:

Configuración de usuario final
  • Temas: especifica si los usuarios pueden elegir o no sus propios temas.
  • Confirmaciones de lectura de correo electrónico: especifica si los usuarios pueden solicitar o devolver confirmaciones de lectura (consulta Habilitar confirmaciones de lectura).
  • Delegación de correo: permite a los usuarios delegar el acceso a su correo a otros usuarios del dominio.
  • Perfiles de correo electrónico: especifica si los usuarios pueden enviar o recibir correos electrónicos a través de sus perfiles de Google+. Este ajuste está inhabilitado de forma predeterminada.
    Nota: Este ajuste solo se muestra si has habilitado Google+ en el dominio.
  • Formato de nombre: configura el formato de nombre de los usuarios o permíteles que configuren este ajuste.
  • Búsqueda de Google Apps: incluye los documentos de Google Drive y Google Sites más relevantes en los resultados de búsqueda de correo. Los resultados de búsqueda de aplicaciones se muestran debajo de los resultados de búsqueda de correo.
Acceso para el usuario final
  • Acceso POP e IMAP: inhabilita el acceso POP e IMAP para los usuarios (consulta Habilitar IMAP y POP para Google Apps).
  • Compatibilidad de Outlook y de BlackBerry: habilita Google Apps Sync y el Conector de Google Apps para los usuarios.
  • Reenvío automático: especifica si los usuarios pueden o no reenviar de forma automática el correo electrónico entrante a otra dirección (consulta Inhabilitar el reenvío automático).
  • Gmail sin conexión: permite que los usuarios utilicen Gmail sin conexión.
  • Permitir pasarelas de salida por usuario: permite a los usuarios enviar correo a través de un protocolo SMTP externo.
  • Lista blanca de proxy de URL de imagen (solo organización de nivel superior): permite crear y mantener una lista blanca de URL internas que omiten la protección del proxy (consulta Configuración de lista blanca de proxy de URL de imagen).
Cómo utilizar los controles de la página Configuración avanzada de Gmail

Los controles de la página Configuración avanzada de Gmail varían según el tipo de configuración que necesites establecer. En las secciones Configuración, Configuración de usuario final y Acceso para el usuario final, puedes realizar cambios directamente en la página Configuración avanzada de Gmail mediante las casillas de verificación, las opciones y los cuadros de texto.