Gestionar la configuración de Gmail de los usuarios

Como administrador, puedes gestionar los ajustes de Gmail de los miembros de tu organización, por ejemplo:

Antes de empezar

Gestionar la configuración de Gmail de los usuarios

Chat y Meet en Gmail

Para que los miembros de tu organización puedan utilizar Chat y Meet en Gmail, configura la experiencia integrada de Gmail en la organización. A continuación, pide a las personas de tu organización que activen Chat y Meet en Gmail desde su cuenta:

Gestionar la configuración de usuario de Gmail en la consola de administración

Ve a la configuración de usuario de Gmail:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. En la página Configuración de usuario, busca el ajuste que quieras cambiar. A continuación, incluimos una lista de los ajustes de usuario de Gmail que controlas.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Configuración de usuario de Gmail

La configuración de usuario de Gmail controla cómo los usuarios de tu organización utilizan las funciones de Gmail.

Función Descripción
Funciones inteligentes y personalización

Gestiona las funciones inteligentes de Gmail, Chat y Meet, y las funciones de personalización de otros productos de Google. Puedes gestionar estos ajustes para los usuarios, o bien dejar que los elijan ellos mismos.

Más información sobre las funciones inteligentes y la personalización

Temas Permite que los usuarios elijan los temas que quieran como fondo de Gmail.
Confirmaciones de lectura de correo electrónico Permitir que los usuarios soliciten o envíen confirmaciones de lectura de sus correos.
Delegación de correo

Permite que los usuarios deleguen el acceso a sus buzones a otros usuarios del dominio Si esta opción está activada, los usuarios pueden gestionar el acceso a su cuenta de Gmail añadiendo y quitando delegados.

Más información sobre cómo configurar la delegación de correo para tus usuarios

Formato de nombre Define el formato de nombre de los usuarios, o bien permite que los usuarios personalicen su formato.
Gmail en la Web sin conexión

Permite que los usuarios puedan acceder a Gmail sin conexión. Más información acerca de Gmail sin conexión

Modo confidencial

Permiten a los usuarios gestionar la opción de reenviar, copiar, imprimir o descargar mensajes. En el modo Confidencial, los usuarios también pueden fijar la fecha de vencimiento de los mensajes, revocar el acceso a ellos o requerir un código para abrirlos.

Más información sobre el modo Confidencial

Personalización de Redacción inteligente

Permite que los usuarios gestionen sugerencias personalizadas de Redacción inteligente. Cuando este ajuste está activado, los usuarios pueden activar o desactivar las sugerencias personalizadas en Gmail.

Importante: Después de cambiar este ajuste en la consola de administración, los usuarios deben cerrar y volver a abrir Gmail para poder utilizar esta función. Más información sobre Redacción inteligente y las sugerencias personalizadas

Correo dinámico

Permite que los usuarios vean y utilicen correos de Accelerated Mobile Pages (AMP) que incluyen contenido dinámico e interactivo. Más información sobre el correo dinámico y sobre cómo activarlo o desactivarlo en las cuentas de tus usuarios

Modo Multienvío

Permite que los usuarios envíen mensajes individuales a varios destinatarios al mismo tiempo. El ajuste predeterminado es activado.

Cada destinatario recibirá un mensaje individual con su nombre en el campo Para: y un enlace único para darse de baja en el cuerpo del mensaje. Los destinatarios que se den de baja quedan excluidos de todos los mensajes multienvío del remitente en el futuro. Más información sobre el modo de multienvío para enviar correos de marketing, newsletters y anuncios

Para permitir que los usuarios envíen mensajes multienvío a destinatarios externos, selecciona la opción Permitir destinatarios externos. De forma predeterminada, la opción está desactivada en las ediciones Enterprise y Education. En todas las demás ediciones con esta función, la opción viene activada de forma predeterminada.

Para conocer los límites de multienvío de mensajes, consulta el artículo Límites de envío de mensajes de Gmail en Google Workspace.

Diseños

Permite que los usuarios creen mensajes de Gmail con diseños predefinidos, como pies de página, imágenes y colores personalizados. El ajuste predeterminado es activado. Más información sobre cómo crear correos de marca con diseños personalizados

Importante: Para usar la función de diseños en Gmail, debes activar Google Drive para tus usuarios.

S/MIME Activa el cifrado S/MIME alojado para enviar y recibir correos y permite que los usuarios suban sus propios certificados. Más información sobre el cifrado S/MIME alojado

Gestionar las opciones de acceso a Gmail de tus usuarios

Los ajustes de acceso de usuario final controlan el modo en que los usuarios de tu organización reciben, envían y sincronizan correos con Gmail.

Gestionar opciones de acceso de usuario final a Gmail en la consola de administración

Ir a las opciones de acceso a Gmail:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
  3. En la sección Organizaciones, destaca el nivel organizativo superior o la unidad organizativa secundaria cuya configuración quieras cambiar.
  4. En la página Acceso, desplázate hacia abajo hasta el ajuste concreto que quieras cambiar. También puedes introducir un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar ajustes para encontrar el ajuste de Gmail que necesitas.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Opciones de acceso de usuarios a Gmail

Estos ajustes controlan la forma en que los miembros de tu organización reciben, envían y sincronizan su correo.

Función Descripción
Acceso POP e IMAP

Permite que los usuarios utilicen Gmail en aplicaciones de correo compatibles, como Microsoft Outlook o Mail de Apple. Más información sobre cómo activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario

Sincronizar con una cuenta de Microsoft Outlook Permite que los usuarios sincronicen sus datos de correo electrónico, calendario y contactos con Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).
reenvío automático

Permite que los usuarios reenvíen mensajes entrantes automáticamente a otra dirección de correo. Más información sobre cómo inhabilitar el reenvío automático

Lista blanca de proxy de URL de imagen

Permite crear y mantener una lista de URLs internas permitidas que eludan la protección del proxy. Más información sobre el ajuste lista de URLs de imagen permitidas para el proxy

Permitir pasarelas de salida por usuario Permite que los usuarios envíen correos electrónicos a través de una pasarela SMTP externa.
Advertir sobre destinatarios externos

Permite gestionar las alertas que se muestran en Gmail cuando los usuarios envían mensajes a destinatarios externos. Más información sobre las advertencias sobre destinatarios externos de Gmail

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.