Disattivare DKIM

Blocca lo spoofing e il phishing e impedisci che i messaggi vengano contrassegnati come spam
La disattivazione di DKIM per il dominio non è consigliata. Se DKIM non è attivo, gli hacker e altri utenti malintenzionati rubare l'identità del tuo dominio e inviare messaggi sembrano provenire dalla tua organizzazione o dal tuo dominio. Inoltre, è più probabile che i messaggi provenienti dal tuo dominio vengano contrassegnati come spam.

La disattivazione di DKIM per il dominio non è consigliata. Se configuri DKIM e i messaggi vengono comunque contrassegnati come spam, la causa potrebbe non essere DKIM. Per saperne di più, vedi Risolvere i problemi relativi a DKIM.

Se disattivi DKIM:

• Ti consigliamo non eliminare il record TXT di DKIM presso il provider del tuo dominio. Questo non influirà sul recapito delle email e renderà più semplice la riattivazione di DKIM.
  • Se rimuovi il record TXT di DKIM subito dopo averlo aggiunto al tuo dominio, i messaggi firmati con DKIM non supereranno i controlli di autenticazione e la probabilità che vengano contrassegnati come spam sarà più alta. Ti consigliamo di attendere almeno 4 giorni prima di rimuovere un nuovo record TXT DKIM dal tuo dominio.
  • Per ricevere assistenza in merito ai dati di accesso al dominio, alle impostazioni o ai record TXT, contatta il tuo provider di dominio. Ad esempio, se il tuo provider di dominio è Google Domains, richiedi assistenza qui. Google non fornisce assistenza tecnica per i provider di dominio di terze parti.

Disattivare DKIM per il dominio:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmail.
  3. Fai clic su Autentica email.
  4. Nella pagina Autentica email, fai clic sul pulsante Arresta autenticazione.