Désactiver DKIM

Protéger contre le spoofing et l'hameçonnage, et éviter que des messages soient marqués comme spam
Nous vous conseillons de ne pas désactiver DKIM pour votre domaine. Sans DKIM, les pirates informatiques et autres utilisateurs malveillants peuvent usurper l'identité de votre domaine et envoyer des messages semblant provenir de votre organisation ou de votre domaine. Les messages envoyés depuis votre domaine risquent alors d'arriver dans le dossier "Spam".

Nous vous conseillons de ne pas désactiver DKIM pour votre domaine. Si vous avez configuré DKIM et que les messages sont toujours marqués comme spam, il se peut que le problème ne soit pas lié à DKIM. Pour en savoir plus, consultez Résoudre les problèmes liés à DKIM.

Si vous désactivez DKIM :

• Nous vous recommandons de conserver l'enregistrement TXT DKIM en place chez votre fournisseur de domaine. Cela n'a pas d'incidence sur la distribution des e-mails et permet de réactiver DKIM plus facilement.
  • Si vous supprimez votre enregistrement TXT DKIM immédiatement après l'avoir ajouté à votre domaine, les messages signés avec DKIM ne seront pas authentifiés par les contrôles d'authentification. Ces messages sont plus susceptibles d'être marqués comme spam. Nous vous recommandons d'attendre au moins quatre jours avant de supprimer un nouvel enregistrement TXT DKIM de votre domaine.
  • Pour obtenir de l'aide sur les informations de connexion à votre domaine, les paramètres ou les enregistrements TXT, contactez votre fournisseur de domaine. Par exemple, si Google Domains est votre fournisseur de domaine, cliquez ici pour obtenir de l'aide. Google ne fournit pas d'assistance technique pour les fournisseurs de domaines tiers.

Désactiver DKIM pour votre domaine :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Gmail.
  3. Cliquez sur Authentifier les e-mails.
  4. Sur la page Authentifier les e-mails, cliquez sur le bouton Arrêter l'authentification.