Authentifier les e-mails avec DKIM

2. Ajouter une clé de domaine aux enregistrements DNS

Lutter contre l'usurpation d'identité lors de l'envoi de messages

Ignorez cette étape si votre domaine vous a été fourni par un hébergeur de domaine partenaire de G Suite.

Si votre domaine vous a été fourni par un hébergeur de domaine partenaire de G Suite, ignorez cette étape. Gmail génère la clé de domaine et l'ajoute aux enregistrements DNS de votre domaine. Consultez l'article Activer la signature DKIM.

Ajouter la clé de domaine aux enregistrements DNS de votre domaine

1. Connectez-vous à la console de gestion de votre fournisseur de domaine.
  2. Accédez à la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS.

Sous-domaines : si votre hébergeur de domaine ne permet pas de mettre à jour les enregistrements DNS de sous-domaines, ajoutez l'enregistrement au domaine parent. En savoir plus sur la mise à jour des enregistrements DNS d'un sous-domaine

3. Créez un enregistrement TXT à l'aide du nom et de la valeur figurant dans la console d'administration Gmail.

Pour afficher le nom et la valeur dont vous avez besoin pour créer l'enregistrement TXT, accédez à Applications > G Suite > Gmail > Authentifier les e-mails dans la console d'administration.

Si votre fournisseur de domaine limite la longueur des enregistrements TXT, consultez la section Conseils pour mettre à jour les enregistrements DNS du fournisseur de domaine.

4. Mettez à jour l'enregistrement DNS :

Dans le premier champ, saisissez le texte sous Nom d'hôte DNS (nom de l'enregistrement TXT).

Dans le deuxième champ, saisissez le texte sous Valeur de l'enregistrement TXT.

5. Enregistrez les modifications.

Conseils pour mettre à jour les enregistrements DNS du fournisseur de domaine

Nom des champs : le nom des champs associés aux enregistrements TXT varie selon les fournisseurs de domaine. Par exemple, GoDaddy nomme ces champs TXT Name (Nom TXT) et TXT Value (Valeur TXT), tandis que Name.com les nomme Record Host (Hôte de l'enregistrement) et Record Answer (Réponse de l'enregistrement). Chez la plupart des fournisseurs, le premier champ contient le Nom d'hôte DNS (nom de l'enregistrement TXT) et le second la Valeur de l'enregistrement TXT.

EasyDNS : si votre fournisseur de domaine est EasyDNS, ajoutez un point suivi de votre nom de domaine à la fin de la valeur Nom d'hôte DNS (nom de l'enregistrement TXT). Saisissez la valeur au format google._clédomaine.votre_domaine.com., où votre_domaine.com est le nom de votre domaine.

Créer des enregistrements TXT : pour obtenir des instructions détaillées sur la création d'enregistrements TXT, y compris concernant les hébergeurs de domaine les plus courants, consultez l'article Ajouter des enregistrements TXT. Pour connaître les limites associées à certains hébergeurs de domaine, consultez l'article Limites des services d'enregistrement de domaine pour la création d'enregistrements TXT.

Limites de valeur de l'enregistrement TXT : si le fournisseur de votre domaine est compatible avec les clés de domaine de 2 018 bits, mais limite la taille de la valeur de l'enregistrement TXT à 255 caractères, vous ne pourrez pas saisir la clé DKIM en une seule fois. Dans ce cas, suivez la procédure ci-après :

1. Divisez la clé en plusieurs chaînes de texte.
  2. Ajoutez des guillemets autour de chaque chaîne.
  3. Saisissez toutes les chaînes de texte (entre guillemets) dans le champ de la valeur d'enregistrement TXT. Dans cet exemple, la clé DKIM est divisée en deux chaînes de texte, chacune entre guillemets :

"v=DKIM1; k=rsa; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAraC3pqvqTkAfXhUn7Kn3JUNMwDkZ65ftwXH58anno/bElnTDAd/idk8kWpslrQIMsvVKAe+mvmBEnpXzJL+0LgTNVTQctUujyilWvcONRd/z37I34y6WUIbFn4ytkzkdoVmeTt32f5LxegfYP4P/w7QGN1mOcnE2Qd5SKIZv3Ia1p9d6uCaVGI8brE/7zM5c/"

"zMthVPE2WZKA28+QomQDH7ludLGhXGxpc7kZZCoB5lQiP0o07Ful33fcED73BS9Bt1SNhnrs5v7oq1pIab0LEtHsFHAZmGJDjybPA7OWWaV3L814r/JfU2NK1eNu9xYJwA8YW7WosL45CSkyp4QeQIDAQAB"

Étapes suivantes

Activer la signature DKIM