DKIM deaktivieren

Vor Spoofing und Phishing schützen und verhindern, dass Nachrichten als Spam markiert werden
Wir raten davon ab, DKIM für Ihre Domain zu deaktivieren. Ohne DKIM ist für Hacker und andere böswillige Nutzer Identitätsdiebstahl leichter möglich. Sie können dann Nachrichten senden, die scheinbar von Ihrer Organisation oder Domain stammen. Außerdem landen Nachrichten von Ihrer Domain häufiger im Spamordner.

Wir raten davon ab, DKIM für Ihre Domain zu deaktivieren. Wenn Sie DKIM bereits eingerichtet haben und Nachrichten immer noch als Spam markiert werden, hat das möglicherweise einen anderen Grund. Weitere Informationen finden Sie unter DKIM-Probleme beheben.

Wenn Sie DKIM deaktivieren, empfehlen wir Folgendes:

• Behalten Sie den DKIM-TXT-Eintrag bei Ihrem Domainanbieter bei. Das hat keine Auswirkungen auf die E-Mail-Zustellung und erleichtert die spätere Reaktivierung von DKIM.
  • Wenn Sie Ihren DKIM-TXT-Eintrag sofort nach dem Hinzufügen zu Ihrer Domain entfernen, bestehen mit DKIM signierte Nachrichten die Authentifizierungsprüfungen nicht. Außerdem ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass solche Nachrichten als Spam markiert werden. Wir empfehlen deshalb, mindestens vier Tage zu warten, bevor Sie einen neuen DKIM-TXT-Eintrag aus Ihrer Domain entfernen.
  • Wenn Sie Hilfe bei den Anmeldedaten, Einstellungen oder TXT-Einträgen für Ihre Domain benötigen, wenden Sie sich an Ihren Domainanbieter. Wenn Google Domains beispielsweise Ihr Domainanbieter ist, finden Sie hier Hilfe. Google bietet keinen technischen Support für externe Domainanbieter.

So deaktivieren Sie DKIM für Ihre Domain:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Appsund dannGoogle Workspaceund dannGmail.
  3. Klicken Sie auf E-Mail authentifizieren.
  4. Klicken Sie auf der Seite E-Mail authentifizieren auf Authentifizierung stoppen.