Descripción general: Administrar dispositivos con la gestión de dispositivos de Google

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Para incrementar su productividad, los usuarios quieren acceder a su cuenta de Google y a los servicios que utilizan en su trabajo desde sus dispositivos móviles, portátiles y ordenadores, y desde cualquier lugar donde se encuentren. Al mismo tiempo, tú necesitas proteger los datos de tu organización. Con la gestión de dispositivos de Google, puedes aumentar la seguridad de los datos de tu organización en los dispositivos móviles, ordenadores, portátiles y otros endpoints que utilicen tus usuarios.

¿Con qué fin usas la gestión de dispositivos?

Gestión básica de la seguridad de los dispositivos móviles

La gestión básica de dispositivos móviles está activada de forma predeterminada y proporciona medidas básicas de seguridad, como protección contra accesos no autorizados. Con esta opción, no hace falta que los usuarios instalen una aplicación de gestión de dispositivos.

Configuración: se aplica automáticamente y no hace falta que los usuarios hagan nada.

Opciones de gestión:

Más información sobre la gestión básica

Gestión avanzada de las aplicaciones y la seguridad de los dispositivos móviles

Si necesitas tener más control sobre los datos de tu organización, utiliza la gestión avanzada de dispositivos móviles. Puedes requerir que se usen contraseñas más seguras, borrar los datos de los dispositivos de forma remota, gestionar aplicaciones iOS, usar perfiles de trabajo de Android y mucho más.

Configuración: puedes activarla de forma general o seleccionar las plataformas de dispositivos móviles y las unidades organizativas en las que se aplicará; los usuarios deben instalar una aplicación de gestión en sus dispositivos.

Opciones de gestión:

Configurar la gestión avanzada

Seguridad informática

Puedes controlar qué portátiles, ordenadores de escritorio y otros endpoints pueden acceder a los datos de tu organización, y consultar detalles sobre dichos dispositivos. Puedes bloquear dispositivos, cerrar la sesión de los usuarios de forma remota y utilizar el acceso contextual.

Gestionar ordenadores

Gestión de dispositivos propiedad de la empresa

Puedes gestionar todos los dispositivos propiedad de tu empresa (dispositivos móviles, portátiles y ordenadores de escritorio) desde un solo lugar: la consola de administración de Google Workspace.

Consulta cómo obtener, registrar y gestionar estos recursos de la empresa independientemente de la plataforma y el tipo de dispositivo.

Configurar dispositivos propiedad de la empresa