Gerenciar o acesso aos dados dos apps do Marketplace instalados pelo administrador

Como administrador, você pode revogar o acesso de um app do Google Workspace Marketplace instalado pelo administrador para os usuários autorizarem um app novamente. Se um app tiver solicitado acesso adicional desde que foi instalado, você também poderá concedê-lo.

Observação: também é possível usar controles de API para gerenciar o acesso de apps de terceiros aos Serviços do Google.

Analisar, conceder ou revogar o acesso de um app do Marketplace aos dados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspace Apps do Marketplacee depoisLista de apps
  3. Encontre o app para mudar o acesso aos dados nas listas Apps instalados do domínio ou Apps autorizados e clique no nome do app.
  4. Na seção Acesso a dados, analise o status e as listas de escopos e clientes OAuth solicitados pelo app. Para mais informações sobre um escopo, clique na seta para baixo.
  5. Se o status for Parcialmente concedido, isso significa que o app solicitou escopos adicionais desde que foi instalado. Para conceder todo o acesso do app, clique em Conceder acesso na parte de cima da seção Acesso a dados.
  6. Para revogar todo o acesso, clique em Revogar acesso na parte de cima da seção Acesso a dados. Não é possível revogar o acesso de escopos específicos.Quando os usuários tentam usar o app, eles precisam reautorizar as permissões.