Gérer l'accès aux données pour les applications Marketplace installées par l'administrateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez révoquer l'accès d'une application Google Workspace Marketplace installée par un administrateur pour que vos utilisateurs puissent à nouveau autoriser une application. Si une application a demandé un accès supplémentaire depuis que vous l'avez installée, vous pouvez également accorder cet accès.

Remarque: Vous pouvez également utiliser les commandes API pour gérer l'accès des applications tierces aux services Google.

Vérifier, accorder ou révoquer l'accès aux données d'une application Marketplace

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle Workspace Applications MarketplacepuisListe des applications.
  3. Recherchez l'application dont vous souhaitez modifier l'accès aux données dans les listes Applications installées sur le domaine ou Applications ajoutées à la liste d'autorisation, puis cliquez sur son nom.
  4. Dans la section Accès aux données, examinez l'état et la liste des habilitations et des clients OAuth demandés par l'application. Pour en savoir plus sur une habilitation, cliquez sur la flèche vers le bas.
  5. Si l'état est Partiellement accordé, cela signifie que l'application a demandé des habilitations supplémentaires depuis son installation initiale. Pour accorder tous les accès à l'application, cliquez sur Accorder l'accès en haut de la section Accès aux données.
  6. Pour révoquer tous les accès, cliquez sur Révoquer l'accès en haut de la section Accès aux données. Vous ne pouvez pas révoquer l'accès pour des habilitations spécifiques. Lorsque les utilisateurs tentent d'utiliser l'application, ils sont invités à accorder de nouveau les autorisations pour celle-ci.