Modifier les paramètres d'une application

Quand vous ajoutez une application depuis Marketplace, elle s'affiche sous "Applications Google Apps Marketplace" dans l'onglet Tableau de bord de la console d'administration de votre domaine. (Si vous utilisez la version classique de la console d'administration, vos applications Marketplace se trouvent en bas à droite de l'écran du tableau de bord.)

Console d'administration classique

Pour afficher la page regroupant l'ensemble des paramètres de l'application et procéder à des modifications, cliquez sur le lien Paramètres de l'application concernée. Selon l'application, tout ou partie des paramètres suivants sont disponibles :

État de l'application :

• Cliquez sur le lien pour activer ou désactiver l'application en fonction de vos besoins. L'état de l'application est "Activé" si elle est activée et "Désactivé" si elle est désactivée.
  • Cliquez sur les liens de licence pour afficher des informations sur la licence, et pour la renouveler ou la mettre à jour.

Accès aux données :

• Cliquez sur le lien pour accorder ou retirer l'accès à vos données en fonction de vos besoins.
    Remarque : Si vous retirez à une application activée l'autorisation d'accès à vos données, elle risque de ne pas fonctionner correctement.
  • Si l'application a besoin d'un accès API à vos données Google Apps, les API nécessaires sont indiquées dans cette section.
Nouvelle console d'administration

Pour afficher la page regroupant l'ensemble des paramètres de l'application et procéder à des modifications, cliquez sur Applications Google Apps Marketplace, puis sur le nom de l'application concernée. Selon l'application, tout ou partie des paramètres suivants sont disponibles :

Activer ou désactiver une application :

Vous pouvez activer ou désactiver une application sans la supprimer de votre domaine.
  • Cochez l'application Marketplace souhaitée, puis cliquez sur ou pour l'activer ou la désactiver. Si l'application est activée, le statut "Activé pour tout le monde" ou "Activé pour les organisations sélectionnées" s'affiche. Si l'application est désactivée, le statut "Désactivé" apparaît.
  • Cliquez sur les liens de licence pour afficher des informations sur la licence, et pour la renouveler ou la mettre à jour.
  • Décider quelles organisations peuvent accéder à l'application :

Quand vous ajoutez une application Marketplace depuis la console d'administration, vous pouvez l'activer pour des organisations spécifiques au sein de votre domaine. Par exemple, vous pouvez activer une application uniquement pour l'équipe de la comptabilité.
    1. Cliquez sur le menu figurant sous l'image de l'application et sélectionnez "ACTIVER pour certaines organisations".
      Remarque : un paramètre maître (activé ou désactivé) s'applique à votre domaine et toutes les organisations héritent de ce paramètre.
    2. Cliquez sur l'organisation pour modifier son accès à l'application.
    3. Cliquez sur le lien Remplacer pour modifier le paramètre et remplacer le paramètre maître, puis cliquez sur Appliquer.
    4. Un résumé des modifications effectuées s'affiche. Par exemple, si une application est activée pour toutes les organisations et que vous voulez la désactiver pour le service Comptabilité, le résumé suivant s'affiche : "Nom de l'application sera désactivé pour Comptabilité et ses sous-organisations."
    5. Cliquez sur Activer ou Désactiver selon vos besoins.

Accorder ou révoquer l'accès aux données :

Un résumé des données auxquelles l'application a accès est affiché dans ses paramètres. Si l'application a accès aux données de votre domaine, le statut "Accordé" apparaît. Si l'application n'a pas accès aux données de votre domaine, le statut "Approbation requise" s'affiche.

Remarque : Si vous retirez à une application activée l'autorisation d'accès à vos données, elle risque de ne pas fonctionner correctement.

Si l'application a besoin d'un accès API à vos données Google Apps, les API nécessaires sont indiquées dans cette section.

En savoir plus à propos de l'accès d'une application à vos données

Liens de navigation universelle :

Les utilisateurs de votre domaine peuvent ouvrir l'application à partir du lanceur d'application (icône en forme de grille) situé sur la barre de navigation Google One dans Gmail, Agenda, Drive, Sites et d'autres applications Google. Les liens sont indiqués dans cette section.

Authentification unique par OpenID :

L'application peut obtenir automatiquement l'identité OpenID des utilisateurs de votre domaine lorsqu'ils consultent des sites Web faisant partie des domaines OpenID indiqués dans cette section. Les informations d'identité peuvent inclure l'adresse e-mail et le nom des utilisateurs. Elles permettent d'activer la fonction d'authentification unique. En savoir plus sur OpenID.

Paramètres supplémentaires :

Si des paramètres supplémentaires sont proposés pour l'application, vous pouvez cliquer sur les liens figurant dans cette section pour y accéder.

Assistance pour cette application :

Cliquez sur le lien indiqué pour ouvrir le site d'assistance du fournisseur. En savoir plus sur l'assistance pour une application.

Supprimer l'application :

Cliquez sur le lien Supprimer de la page pour supprimer définitivement l'application, ses licences et toutes les données associées du compte Google Apps de votre entreprise.