Modifier les paramètres d'une application

Quand vous ajoutez une application depuis Marketplace, elle s'affiche dans la section "Applications Google Apps Marketplace" de votre console d'administration.

1. Dans la console d'administration, cliquez sur Applications, puis sur Applications Google Apps Marketplace.
  2. Cliquez sur le nom de l'application.

Activer ou désactiver une application

Vous pouvez activer une application pour certains départements ou certaines organisations, ou la désactiver sans la supprimer de votre domaine.

Sélectionnez une option :

• Activé pour tout le monde
  • Activé pour certaines organisations (sélectionnez ensuite l'organisation et cliquez sur Appliquer)
  • Désactivé

Vous pouvez modifier la disponibilité ou les paramètres d'une application. L'ensemble ou une partie des options suivantes sont disponibles, selon l'application :

Ajouter des applications à la liste blanche

Dans les paramètres des applications Marketplace, vous pouvez choisir de n'autoriser que les applications figurant sur la liste blanche. Dans ce cas, vos utilisateurs ne peuvent installer que ces dernières. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez l'article Autoriser l'installation d'applications Marketplace.

Accorder ou révoquer l'accès aux données

Vous pouvez afficher un résumé des données auxquelles une application a accès en cliquant sur Accès aux données. Si l'application a accès aux données de votre domaine, le statut Accordé apparaît. Dans le cas contraire, le statut Approbation requise s'affiche.

Si l'application a besoin d'un accès API à vos données Google Apps, les API nécessaires sont indiquées dans cette section.

Remarque : Si vous retirez l'autorisation d'accès à vos données à une application activée, cette dernière risque de ne plus fonctionner correctement.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comprendre l'accès aux données.

Liens de navigation universelle

Les utilisateurs peuvent ouvrir les applications depuis le lanceur d'applications. Pour en savoir plus, consultez l'article Accès des utilisateurs aux applications de Google Apps Marketplace.

Authentification unique par OpenID

Une application peut obtenir l'identité OpenID des utilisateurs de votre domaine automatiquement lorsque ces derniers visitent les sites Web (domaines OpenID) répertoriés dans cette section. Ces informations d'identité, qui peuvent inclure l'adresse e-mail et le nom des utilisateurs, permettent d'activer la fonction d'authentification unique. En savoir plus sur OpenID.

Paramètres supplémentaires

Cliquez sur les liens pour accéder aux autres paramètres disponibles pour l'application.

Assistance

Cliquez sur Assistance pour accéder à l'assistance mise à votre disposition sur le site du fournisseur. En savoir plus sur l'assistance pour une application.

Supprimer ou désactiver une application