Modifier les paramètres d'une application

Une fois que vous avez ajouté une application Google Apps Marketplace à votre domaine, elle est répertoriée sous "Applications Google Apps Marketplace" dans votre console d'administration.

1. Dans la console d'administration, cliquez sur Applications > Applications Google Apps Marketplace.
  2. Cliquez sur le nom de l'application pour accéder à ses paramètres.

Sur la page Paramètres, vous pouvez activer ou désactiver l'application pour l'ensemble de votre organisation ou pour certains de ses groupes. Selon l'application, vous avez également la possibilité de modifier certaines des options suivantes, voire la totalité.

Accorder ou révoquer l'accès aux données

Vous pouvez afficher un résumé des données auxquelles une application a accès en cliquant sur Accès aux données. Si l'application a accès aux données de votre domaine, le statut Accordé apparaît. Dans le cas contraire, le statut Approbation requise s'affiche.

Si l'application a besoin d'un accès API à vos données Google Apps, les API nécessaires sont indiquées dans cette section.

Remarque : Si vous retirez l'autorisation d'accès à vos données à une application activée, cette dernière risque de ne plus fonctionner correctement.

Pour en savoir plus, consultez l'articl Comprendre l'accès aux données.

Liens de navigation universelle

Les utilisateurs peuvent ouvrir les applications depuis le lanceur d'applications. Pour en savoir plus, consultez l'article Accès des utilisateurs aux applications de Google Apps Marketplace.

Authentification unique par OpenID

Une application peut obtenir l'identité OpenID des utilisateurs de votre domaine automatiquement lorsque ces derniers visitent les sites Web (domaines OpenID) répertoriés dans cette section. Ces informations d'identité, qui peuvent inclure l'adresse e-mail et le nom des utilisateurs, permettent d'activer la fonction d'authentification unique. En savoir plus sur OpenID.

Paramètres supplémentaires

Cliquez sur les liens pour accéder aux autres paramètres disponibles pour l'application.

Assistance

Cliquez sur Assistance pour accéder à l'assistance mise à votre disposition sur le site du fournisseur. En savoir plus sur l'assistance pour une application.