Apps deaktivieren oder löschen

Apps deaktivieren

So deaktivieren Sie eine App vom Google Apps Marketplace in der klassischen:

1. Klicken Sie in Nutzer > Dienste auf den Namen der App, um die Seite mit den Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicken Sie unter App-Status auf den Link Deaktivieren.

So deaktivieren Sie eine App vom Google Apps Marketplace in der neuen Admin-Konsole:

1. Klicken Sie auf Marketplace-Apps.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der App, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf .
Bei der Deaktivierung einer App werden die Daten der App und die App selbst nicht gelöscht. Sie können die Apperneut aktivieren, indem Sie auf Aktivieren klicken.

Apps löschen

So löschen Sie eine App vom Google Apps Marketplace in der klassischen Admin-Konsole:

1. Klicken Sie in Nutzer > Dienste auf den Namen der App, um die Seite mit den Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicken Sie unter App löschen auf den Link Löschen.

So löschen Sie eine App vom Google Apps Marketplace in der neuen Admin-Konsole:

1. Klicken Sie auf Marketplace-Apps.
  2. Klicken Sie auf die App, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Papierkorbsymbol.

Die App und alle zugehörigen Lizenzen wurden nun endgültig aus Ihrer Domain entfernt. Der Anbieter der App löscht alle Daten gemäß seinen Richtlinien zur Datenspeicherung. Wenn Sie die App wieder installieren möchten, müssen Sie sie möglicherweise erneut kaufen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Anbieters oder in den Nutzungsbedingungen.