Alterar a licença de um usuário para uma assinatura diferente

Quando você tem várias assinaturas de um mesmo Serviço do Google, por exemplo, várias capacidades de armazenamento do Google Drive, pode alterar a opção de licença de um usuário. Basta atribuir uma licença a outra assinatura do serviço. A licença anterior do usuário será liberada.

Observação:

• Em alguns casos, se você alterar a licença de um usuário, talvez seja preciso esperar até 24 horas para atribuir a licença anterior a outro usuário.
  • Se você quiser reatribuir uma licença, remova a licença do primeiro usuário e atribua-a ao segundo usuário. Veja mais informações em Atribuir, remover e reatribuir licenças.

Alterar o tipo de licença de um usuário

Alterar uma licença na página "Lista de usuários"
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Marque a caixa ao lado do nome de cada usuário para alterar as licenças.
  4. Na parte superior, clique em Maise depoisAtribuir licenças.
  5. Uma seta aparece ao lado do nome de qualquer serviço que tem várias assinaturas disponíveis. Clique na seta para baixo "" para expandir a lista de assinaturas.
  6. Clique na licença da assinatura do serviço que você quer atribuir.
  7. Repita as etapas 5 e 6 para alterar a assinatura de outro serviço.
  8. Clique em Transferir. Isso substitui o tipo da licença atribuída aos usuários pelo novo tipo de licença.
Alterar uma licença na página de detalhes de um usuário específico
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Clique no nome do usuário cuja licença você quer alterar.
  4. Na página de detalhes do usuário, role para baixo e clique na seção Licenças para expandi-la.
  5. Clique no nome do serviço. A presença de uma seta indica que várias assinaturas estão disponíveis para o serviço.
  6. Clique na seta para baixo "" para ver as assinaturas disponíveis.
  7. Clique em uma assinatura. O tipo de licença atribuído atualmente aos usuários será substituído pelo novo tipo.
  8. Repita as etapas de 5 a 7 para alterar a assinatura de outro serviço.
  9. Clique em Salvar.