Passare la licenza di un utente a un abbonamento diverso

Se hai più abbonamenti per uno stesso servizio Google, ad esempio più versioni di Google Workspace, puoi cambiare l'opzione di licenza di un utente assegnandogli la licenza di un altro abbonamento del servizio, svincolando così la licenza precedente.

Nota:

• In alcuni casi, se cambia la licenza di un utente, possono trascorrere fino a 24 ore prima che sia possibile riassegnarla a un altro utente.
  • Se vuoi riassegnare la licenza di un utente a un'altra persona, rimuovila dal primo utente e assegnala al nuovo utente. Vedi Assegnare, rimuovere e riassegnare le licenze.

Cambiare il tipo di licenza di un utente

Cambiare una licenza nella pagina dell'elenco utenti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona la casella accanto al nome di ogni utente di cui vuoi cambiare la licenza.
  4. In alto, fai clic su Altroe poiAssegna licenze.
  5. Accanto al nome di ogni servizio per il quale sono disponibili più abbonamenti, vedrai una Freccia giù : selezionala per espandere l'elenco degli abbonamenti.
  6. Fai clic sulla licenza corrispondente all'abbonamento al servizio che vuoi assegnare.
  7. Se vuoi cambiare l'abbonamento per un altro servizio, ripeti i passaggi 5 e 6.
  8. Fai clic su Assegna. Il tipo di licenza assegnata correntemente agli utenti viene sostituito dal nuovo tipo di licenza.
Cambiare una licenza nella pagina dei dettagli del singolo utente
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic sul nome dell'utente di cui vuoi cambiare la licenza.
  4. Sulla pagina dei dettagli dell'utente, scorri verso il basso e fai clic sulla sezione Licenze per espanderla.
  5. Fai clic sul nome del servizio. Se viene visualizzata una freccia, significa che sono disponibili più abbonamenti per quel servizio.
  6. Fai clic sulla Freccia giù  per visualizzare gli abbonamenti disponibili.
  7. Fai clic sull'abbonamento appropriato. Il tipo di licenza assegnato agli utenti viene sostituito da quello che hai selezionato.
  8. Se vuoi cambiare l'abbonamento per un altro servizio, ripeti i passaggi da 5 a 7.
  9. Fai clic su Salva.