Cambiar la licencia de un usuario a otra suscripción

Si tienes varias suscripciones de un mismo servicio de Google (por ejemplo, con diferente capacidad de almacenamiento en Google Drive), puedes cambiar la licencia de un usuario asignándole una licencia de otra suscripción del mismo servicio. Al hacerlo, la licencia anterior del usuario quedará libre.

Nota:

Cambiar el tipo de licencia de un usuario

Cambiar una licencia en la página de gestión de licencias
  1. Ve a la página de gestión de licencias del servicio del que quieres cambiar la licencia:
    1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
    3. En la consola de administración se muestra una lista de los servicios que has adquirido junto con información básica de tu suscripción a dicho producto.

En el cuadro del servicio del que quieras cambiar las licencias, haz clic en Acciones y luego Administrar licencias.

2. En la página de gestión de licencias, haz clic en la pestaña Usuarios asignados.

En la pestaña se muestran todos los usuarios que tienen actualmente una licencia para el servicio. El tipo de licencia aparece en la columna Licencia.

3. Marca la casilla situada junto a los nombres de los usuarios a los que quieras cambiar las licencias.
  4. Haz clic en Asignar. A continuación, en la lista desplegable que aparece, selecciona la licencia de la versión del servicio que quieres.

En la lista desplegable, se muestra el número de licencias que has adquirido y el número de licencias que ya se están utilizando de cada versión del servicio. Si dispones de suficientes licencias para los usuarios seleccionados, se aplicará la nueva opción de licencia. La licencia anterior del usuario quedará libre.

Si no dispones de suficientes licencias gratis para los usuarios seleccionados, aparecerá un mensaje de error. Repite el paso 3 y selecciona solo el número de usuarios para los que tengas licencias gratis.

Cambiar una licencia en la página de la lista de usuarios
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Marca la casilla situada a la izquierda del nombre de cada usuario al que quieras cambiar la licencia.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más > Asignar licencias.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto al nombre de los servicios que tengan varias suscripciones disponibles para verlas todas.
  6. Haz clic en la licencia de la suscripción del servicio que quieres asignar.
  7. Para cambiar la suscripción de otro servicio, repite los pasos 5 y 6.
  8. Haz clic en Asignar. Se reemplazará el tipo de licencia que tenga asignada el usuario por el nuevo tipo de licencia.
Cambiar una licencia en la página de detalles de un usuario específico
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el nombre del usuario al que quieras cambiar la licencia.
  4. En la página de información del usuario, desplázate hacia abajo y haz clic en la sección Licencias para mostrarla.
  5. Haz clic en el nombre del servicio que quieres. Si se muestra una flecha, significa que hay varias suscripciones disponibles de ese servicio.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para mostrar las suscripciones disponibles.
  7. Haz clic en la suscripción que quieres. Al hacerlo, se sustituye la licencia que tiene actualmente el usuario por la nueva.
  8. Repite los pasos del 5 al 7 para cambiar la suscripción de otro servicio.
  9. Haz clic en Guardar.