Cambiar la licencia de un usuario a otra suscripción

Si tienes varias suscripciones de un mismo servicio de Google (por ejemplo, diferentes ediciones de Google Workspace), puedes cambiar la licencia de un usuario asignándole una licencia de otra suscripción del mismo servicio. La licencia anterior del usuario quedará libre.

Nota:

• En algunos casos, si cambias la licencia de un usuario, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para poder asignarla a otro usuario.
  • Si quieres reasignar una licencia de un usuario a otro, quítasela al primer usuario y luego asígnala al segundo. Consulta el artículo Asignar, retirar y reasignar licencias.

Cambiar el tipo de licencia de un usuario

Cambiar una licencia en la página de la lista de usuarios
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Marca la casilla que hay junto al nombre de cada usuario al que quieras cambiar la licencia.
  4. En la parte superior, haz clic en Más y luego Asignar licencias.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo  que aparece junto al nombre de los servicios que tengan varias suscripciones disponibles para verlas todas.
  6. Haz clic en la licencia de la suscripción del servicio que quieres asignar.
  7. Para cambiar la suscripción de otro servicio, repite los pasos 5 y 6.
  8. Haz clic en Asignar. Se reemplazará el tipo de licencia que tenga asignada el usuario por el nuevo tipo de licencia.
Cambiar una licencia en la página de detalles de un usuario concreto
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en el nombre del usuario al que quieras cambiar la licencia.
  4. En la página de información del usuario, desplázate hacia abajo y haz clic en la sección Licencias para mostrarla.
  5. Haz clic en el nombre del servicio que quieres. Si se muestra una flecha, significa que hay varias suscripciones disponibles de ese servicio.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo  para ver las suscripciones disponibles.
  7. Haz clic en la suscripción que quieres. Al hacerlo, se sustituye la licencia que tiene actualmente el usuario por la nueva.
  8. Repite los pasos del 5 al 7 para cambiar la suscripción de otro servicio.
  9. Haz clic en Guardar.