Implementar aplicaciones de Marketplace

Crear una aplicación de Marketplace para tu organización es un proceso muy sencillo que puedes hacer desde la Consola de administración de Google o desde el sitio web de Marketplace. Si necesitas información que no esté relacionada con la implementación, consulta Obtener asistencia para una aplicación de Marketplace.

Nota: Para poder implementar una aplicación de Marketplace, antes debes verificar la propiedad de tu dominio.

Para acceder a Marketplace, sigue estos pasos:

1. Ve al sitio web de Marketplace o inicia sesión en la Consola de administración de Google.
  2. Si usas la Consola de administración, haz una de las siguientes acciones:
    • En la parte derecha del panel de control, ve a Herramientas y haz clic en G Suite Marketplace.
    • Haz clic en Aplicaciones > Aplicaciones de Marketplace y, a continuación, haz clic en en la parte superior de la página.

Para implementar una aplicación, sigue estos pasos:

1. En Marketplace, localiza la aplicación que quieras implementar.
  2. Haz clic en Instalar aplicación (consola de administración) o en (sitio web).
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Revisa las condiciones de servicio, especifica si quieres que la aplicación esté disponible para todo tu dominio o solo para un equipo o departamento específico, marca la casilla para aceptar el acuerdo y haz clic en Aceptar.

Shows deploying an app from G Suite Marketplace

Otorga acceso a los datos solo si confías en la aplicación y en el proveedor. Conceder acceso a una aplicación maliciosa puede poner en riesgo los datos de tu dominio. Para obtener información sobre cómo puede una aplicación acceder a tus datos, consulta Cómo funciona el acceso a los datos.
  5. Si quieres notificar a los usuarios que la aplicación está disponible, configura la opción Se enviará una notificación al usuario como y haz clic en Siguiente.
  6. (Opcional) En función de la aplicación que instales, puede que debas configurar más aspectos:
    1. Haz clic en Administrar aplicación en el diálogo de instalación para abrir la página Configuración de la aplicación en la Consola de administración.
    2. Haz clic en Configuración > Configuración adicional para completar la configuración.
  7. Una vez que la instalación haya terminado, haz clic en Listo o Iniciar aplicación, según la aplicación que instales.