Instalar aplicaciones de Marketplace en tu organización

Este artículo está dirigido a administradores. Para instalar aplicaciones de Marketplace en tu cuenta de Google, consulta el artículo Buscar e instalar aplicaciones en Marketplace.

Como administrador, puedes instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para todos los usuarios de tu organización o solo para algunos. Puedes instalar aplicaciones para los usuarios aunque no permitas que ellos mismos instalen aplicaciones.

Nota: Las garantías y la asistencia de las aplicaciones de terceros incluidas en Marketplace corren a cargo de los desarrolladores de aplicaciones, no del equipo de asistencia de Google Workspace.

Antes de empezar

• Si aún no lo has hecho, verifica tu dominio.
  • Para que una aplicación solo esté disponible para algunos usuarios, primero debes incluir sus cuentas de usuario en una unidad organizativa o un grupo de acceso. Después, podrás distribuir la aplicación solo a esas unidades organizativas y grupos.

Instalar una aplicación para los usuarios de una organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspace Aplicaciones de Marketplacey luegoLista de aplicaciones.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.
  4. Explora Google Workspace Marketplace y haz clic en las aplicaciones que quieras instalar. Para obtener más información sobre los filtros y las categorías de aplicaciones, consulta el artículo Buscar e instalar aplicaciones en Marketplace.
  5. Haz clic en Instalar como administradory luegoContinuar.
  6. Nota: La opción Instalación individual está pensada para cuando quieras instalar una aplicación únicamente para tu cuenta de administrador.
  7. Revisa los requisitos de acceso a los datos, los términos y las políticas para desarrolladores.
    Nota: Concede acceso a los datos solo si confías en la aplicación y en su desarrollador. Dar acceso a una aplicación maliciosa puede poner en riesgo los datos de tu dominio. Consulta más información en el artículo Evaluar una aplicación de Google Workspace Marketplace.
  8. Para instalar la aplicación para todos los usuarios de tu organización, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Todos los usuarios de tu organización.
    2. Haz clic en Finalizar.
  9. Para instalar la aplicación solo para determinados usuarios, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Determinados grupos o unidades organizativas y haz clic en Siguiente.
    2. A continuación, selecciona las unidades organizativas y los grupos en los que quieres instalar la aplicación.
    3. Haz clic en Select (Seleccionar).
    4. Haz clic en Finalizar.

Si cambias de opinión respecto a una aplicación, puedes cambiar para quién está instalada o desinstalarla.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Cambiar para quién se instala una aplicación de Marketplace

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspace Aplicaciones de Marketplacey luegoLista de aplicaciones.
  3. Busca la aplicación en la pestaña Aplicaciones instaladas en el dominio y haz clic en ella.
  4. Haz clic en Ver unidades organizativas y grupos.
  5. A la izquierda, busca la unidad organizativa o el grupo al que quieras cambiar el ajuste y haz clic en él.
  6. Selecciona si la aplicación está instalada (Activada) o no (Desactivada) y haz clic en Guardar o Anular.

Temas relacionados