Configurer des groupes pour votre équipe

En tant qu'administrateur, vous pouvez décider de la façon dont les utilisateurs sont autorisés à se servir des groupes.

Turn on Groups for Business

1. Choisissez comment vous souhaitez utiliser le service Google Groupes dans votre organisation.
Vous pouvez choisir de créer des groupes uniquement dans la console d'administration, ou d'autoriser vos utilisateurs à créer leurs propres groupes dans Google Groups for Business. Dans ce dernier cas, vous devez activer Google Groups for Business, sauf si vous configurez votre compte Google Cloud pour activer automatiquement les nouveaux services. Découvrez comment activer ou désactiver Google Groups for Business.

2. Définissez les options de partage de Google Groups for Business.
Si vous avez activé Google Groups for Business, définissez les options de partage pour indiquer comment vous souhaitez utiliser le service Google Groupes. Configurez des options, par exemple les personnes autorisées à utiliser le service, celles autorisées à créer des groupes et les utilisateurs autorisés à ajouter des membres externes.

3. Personnalisez l'adresse Web du service Google Groupes.
Lorsque vous activez Google Groups for Business, vous pouvez remplacer l'URL par défaut de votre annuaire Groupes par une adresse plus facile à retenir. Les utilisateurs peuvent, par exemple, accéder à l'annuaire Groupes à l'adresse groupes.votre-domaine.com au lieu de l'adresse plus complexe groups.google.com/a/votre-domaine.com.

4. Importez les listes de diffusion des serveurs LDAP.
Si vous disposez de listes de diffusion sur un serveur LDAP, vous pouvez les transférer vers Google Groupes à l'aide de Google Cloud Directory Sync (GCDS). Cet outil vous permet de créer des groupes pour les listes de diffusion sur votre serveur LDAP. GCDS synchronise uniquement les groupes et leurs membres (pas leurs contenus ni leurs paramètres). En savoir plus sur GCDS

5. Créez des groupes.
Créez des groupes pour votre organisation, tels que des listes de diffusion, des forums Web et des forums de questions-réponses. Si vous avez activé Google Groups for Business, vous pouvez créer des groupes et les configurer en tant que boîtes de réception collaboratives. Ces groupes peuvent être utiles aux équipes d'assistance technique et de service client.

Support your users

6. Aidez vos utilisateurs.
Si vous avez activé Google Groups for Business, informez vos utilisateurs qu'ils disposent de ce service. Nous vous fournissons un modèle d'annonce que vous pouvez envoyer par e-mail pour présenter Google Groupes à vos utilisateurs.