Informar seus usuários sobre o uso do Grupos do Google

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Depois que você ativar o Grupos para empresas no seu domínio, informe os usuários sobre o novo serviço. Sugerimos que você envie um comunicado por e-mail aos usuários para explicar no que consiste o serviço e como eles podem aproveitá-lo. Veja abaixo um modelo para você criar sua mensagem:

Assunto: Novo serviço do Grupos do Google adicionado à sua conta do Google Workspace

Olá, usuário do Grupos do Google,

Estamos entrando em contato para informar que sua conta do Google Workspace agora inclui o serviço do Grupos do Google. Um Grupo do Google é uma lista de e-mails com os endereços dos participantes e um endereço próprio. Você pode usar os grupos para se comunicar e colaborar de modo mais eficiente com os colegas de trabalho.

Benefícios do serviço Grupos

Com o novo serviço Grupos, você tem todos estes benefícios (alguns dependem das configurações do grupo):

• Ver o diretório de grupos da empresa para encontrar o endereço de e-mail de um grupo
  • Ver detalhes de um grupo no diretório, inclusive a lista de participantes
  • Ver o histórico de conversas de um grupo, que inclui todas as mensagens enviadas
  • Postar mensagens nos grupos, mesmo que você não participe deles
  • Gerenciar sua associação a grupos, ou seja, entrar ou sair de um grupo quando quiser
  • Criar seus próprios grupos. Não é mais necessário solicitar ao Departamento de TI
  • Compartilhar conteúdo (documentos, agendas, sites e vídeos do Google) com um endereço de grupo, em vez de usar endereços individuais. Se você atualizar a lista de membros do grupo, o acesso ao conteúdo será atualizado automaticamente

Onde encontrar o serviço do Grupos

Acesse nosso diretório de grupos clicando no link "Grupos", na parte superior de qualquer página do Google Workspace, como sua página do Gmail ou do Agenda, ou use este link:

Grupos do Google ou groups.google.com.

Diferença entre o Grupos do Google e os grupos de contatos

Você deve estar se perguntando qual é a diferença entre o Grupos do Google e os grupos que você pode criar nos contatos do Google, que são seus grupos de contatos. A principal diferença é que um Grupo do Google tem um endereço de e-mail próprio, que pode ser compartilhado no nosso diretório de grupos. Já seus grupos de contatos não podem ser compartilhados por outras pessoas. O Grupos do Google também disponibiliza recursos como o histórico de conversas, a moderação opcional, entre outros.

Acesse o Centro de aprendizagem para ver dicas de início rápido sobre o Grupos do Google.