Requisitos do sistema do GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Para usar o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), é preciso atender aos requisitos do sistema listados abaixo.

Se você usa a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o Google Workspace e tenha acesso a este recurso.

Componente Requisitos
Servidor de e-mail de origem
  1. Um destes ambientes de servidor de e-mail:
    • Microsoft Exchange Server 2000, 2003, 2007, 2010, 2013 ou 2016
    • Exchange Online (Office 365)
    • Qualquer servidor IMAP compatível com o RFC 3501, inclusive Exchange, Novell GroupWise, Cyrus, Courier, Dovecot, SunMail, Zimbra ou Gmail
  2. Uma conta administrativa no servidor que tenha permissão para ler a caixa de e-mails de cada usuário
    • Exchange Server 2007-2016: a permissão "Receber como" é suficiente.
    • Exchange Online: a permissão "Acesso completo" é obrigatória.
Computador cliente do GWMME
  1. Versão do Windows Server e do Windows:
    • Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 ou Windows Server 2016
    • Windows Vista Business SP1 ou posterior
    • Windows 7, Windows 8 e Windows 10
  2. Versão do Microsoft Outlook:
    • Migração de arquivos do Exchange ou PST: Outlook 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 ou 2019 (apenas 32 bits)
    • Migração do Exchange Online: Outlook 2016 ou 2019

Observações:

• Compatíveis: versões "Clique para Executar" (exceto para o Outlook 2010)
  • Não compatíveis: versões de 64 bits do Outlook
  • Recomendamos que você use as atualizações mais recentes do Windows e do Outlook.

Perguntas frequentes

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Posso executar o GWMME no Exchange Server?

Não. É altamente recomendável que você execute o GWMME em um computador cliente separado.

O GWMME funciona em um ambiente do Exchange hospedado?

Sim. O GWMME funciona em um ambiente hospedado do Exchange, mas o perfil é criado de maneira diferente.

O GWMME acessa as caixas de e-mails do Exchange usando um perfil de administrador. Se você configurar o GWMME com a opção nome de host/usuário do servidor, ele criará um perfil usando essas configurações e utilizará esse perfil para acessar as caixas de e-mails.

Nos ambientes do Exchange hospedados e em outras configurações de rede complexas, o acesso via MAPI direto do Outlook ao Exchange não é possível. Nesse caso, quando você cria o perfil no Outlook usando o assistente do Outlook, o GWMME usa o Outlook Anywhere (também chamado de MAPI/RPC over HTTP) para garantir que o Exchange seja acessado no perfil. O Outlook Anywhere é a melhor forma de se conectar aos serviços do Exchange hospedados.

Posso migrar de um ambiente do Exchange hospedado se eu não tiver acesso de administrador?

Não, o acesso de administrador é necessário.

Se você não é um administrador, mas quer migrar do Exchange ou Outlook, pode usar o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.