Configuration système requise

G Suite Migration for Microsoft Exchange

GSMME requiert la configuration système suivante.

Composant Configuration requise
G Suite

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

G Suite ou G Suite pour l'éducation.

Serveur de messagerie
  • Microsoft Exchange Server (2000, 2003, 2007 ou 2010) ou serveur IMAP (tout serveur IMAP compatible RFC 3501, y compris Microsoft Exchange, Novell® GroupWise®, Cyrus, Courier, Dovecot, SunMail, Zimbra ou Gmail).
  • Vous devez disposer sur votre serveur d'un compte administrateur avec autorisation d'accès en lecture à l'ensemble des boîtes aux lettres d'utilisateurs. Dans Microsoft Exchange, l'autorisation Recevoir en tant que est suffisante.
Ordinateur client
  • Microsoft Windows® XP SP3, Windows Vista Professionnel SP1 ou versions ultérieures, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2003 SP2 ou versions ultérieures, Windows 2008, Windows 2008 R2.

• Microsoft Outlook® 2003, 2007, 2010, 2013 (requis uniquement en cas de migration à partir de Microsoft Exchange ou de fichiers PST). Les versions 64 bits et "Démarrer en un clic" ne sont pas compatibles.

Nous vous recommandons d'utiliser les derniers correctifs pour Windows et Outlook.

FAQ

Puis-je exécuter GSMME sur le serveur Exchange ?

Non. Il est vivement recommandé d'exécuter GSMME sur un serveur distinct.

GSMME fonctionne-t-il dans un environnement Exchange hébergé ?

Oui. GSMME fonctionne dans un environnement Exchange hébergé, mais dans ce cas, la procédure de création du profil est différente.

Quelques précisions : GSMME accède aux boîtes aux lettres Exchange à l'aide d'un profil administrateur. Si vous utilisez l'option server hostname/user, GSMME crée un profil basé sur ces paramètres, puis l'utilise pour accéder aux boîtes aux lettres.

Dans les environnements Exchange hébergés et d'autres configurations réseau complexes, il est impossible de diriger l'accès MAPI depuis Outlook vers Exchange. Dans ce cas, si vous créez le profil depuis Outlook à l'aide de l'assistant Outlook, GSMME utilise Outlook Anywhere (également appelé "MAPI/RPC sur HTTP") afin de garantir l'accès à Exchange depuis le profil. L'utilisation d'Outlook Anywhere est le meilleur moyen de se connecter aux services Exchange hébergés.

Puis-je effectuer la migration à partir d'un environnement Exchange hébergé si je ne dispose pas d'un accès administrateur ?

Non, l'accès administrateur est indispensable.