Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Configuration système requise

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

L'utilitaire G Suite Migration for Microsoft® Exchange (GSMME) permet de transférer, vers G Suite, des données de messagerie, d'agenda et de contact (à partir d'un serveur Exchange) ou des e-mails (à partir d'un serveur IMAP). G Suite Migration for Microsoft Exchange requiert la configuration système suivante.

Composant Configuration requise
G Suite
  • G Suite ou G Suite for Education
Serveur de messagerie
  • Microsoft Exchange Server (2000, 2003, 2007 ou 2010) ou serveur IMAP (tout serveur IMAP compatible RFC 3501, y compris Microsoft Exchange, Novell® Groupwise®, Cyrus, Courier, Dovecot, SunMail, Zimbra et Gmail)
  • Vous devez disposer sur votre serveur d'un compte administrateur avec autorisation d'accès en lecture à l'ensemble des boîtes aux lettres d'utilisateurs. Dans Microsoft Exchange, l'autorisation Recevoir en tant que est suffisante.
Ordinateur client
  • Microsoft Windows® : Windows XP SP3, Windows Vista Professionnel SP1 ou versions ultérieures, Windows 7, Windows 8, Windows Server 2003 SP2 ou versions ultérieures, Windows 2008, Windows 2008 R2

• Microsoft Outlook® 2003, 2007, 2010, 2013 (requis uniquement en cas de migration à partir de Microsoft Exchange ou de fichiers PST). Les versions 64 bits et "Démarrer en un clic" ne sont pas compatibles.
Nous vous recommandons d'utiliser les derniers correctifs pour Windows et Outlook.

Pour obtenir des instructions complètes sur l'utilisation de GSMME, consultez le Guide d'administration (PDF).

Étape suivante : Utilisez GSMME pour procéder à une migration à partir de Microsoft Exchange ou pour transférer des e-mails depuis des comptes Google ou des serveurs IMAP.