À propos de Google Apps Migration for Microsoft Exchange

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

L'utilitaire Google Apps Migration for Microsoft® Exchange (GAMME) permet de transférer les données de messagerie, d'agenda et de contact depuis votre serveur Microsoft® Exchange ou votre serveur IMAP vers Google Apps. Il peut ainsi transférer votre messagerie à partir de pratiquement tout type de serveur de messagerie (y compris Exchange, Groupwise et Gmail) vers Google Apps.

Les trois principales étapes à effectuer pour transférer votre messagerie sont les suivantes :

1. Dans la console d'administration Google, activez trois paramètres pour autoriser la migration de la messagerie (voir ci-dessous).
  2. Créez un fichier CSV regroupant les utilisateurs dont vous voulez transférer la messagerie.
  3. Téléchargez l'outil GAMME et exécutez-le pour effectuer la migration.

Configuration système requise

Composant Configuration requise
Google Apps
  • Google Apps for Work ou Google Apps for Education.
  • Effectuez les opérations suivantes dans votre console d'administration Google :
    • Activation de l'API de gestion des comptes
    • Activation de la clé client OAuth
    • Spécification des champs d'application des API
Découvrez comment configurer la console d'administration pour GAMME.
Serveur de messagerie
  • Microsoft® Exchange Server (2000, 2003, 2007 ou 2010) ou serveur IMAP (tout serveur IMAP compatible RFC 3501, y compris Microsoft® Exchange, Novell Groupwise, Cyrus, Courier, Dovecot, SunMail, Zimbra et Gmail)
  • Vous devez disposer sur votre serveur d'un compte d'administrateur avec autorisation d'accès en lecture à l'ensemble des boîtes aux lettres d'utilisateurs. Dans Microsoft Exchange, l'autorisation Recevoir en tant que est suffisante.
Ordinateur client
  • Microsoft® Windows (pour chaque ordinateur sur lequel est installé l'utilitaire) : XP SP3, Vista SP3, Windows 7, Windows Server 2003/2008
  • Microsoft Outlook® 2003, 2007 ou 2010 (version 32 bits)
GAMME n'est actuellement pas compatible avec la version 64 bits d'Outlook. Nous vous recommandons d'utiliser les derniers correctifs pour Windows et Outlook.

Ressources