Systemanforderungen für GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Für die Verwendung von Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) müssen die folgenden Systemanforderungen erfüllt sein.

Komponente Anforderungen und unterstützte Versionen
Quell-Mailserver
  1. Eine der folgenden Mailserver-Umgebungen:
    • Microsoft Exchange Server 2000, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 oder 2019
    • Exchange Online (Microsoft 365)
    • Alle RFC 3501-kompatiblen IMAP-Server, einschließlich Exchange, Novell GroupWise, Cyrus, Courier, Dovecot, SunMail, Zimbra und Gmail
  2. Ein Administratorkonto auf Ihrem Server, das dazu berechtigt ist, die Posteingänge aller Nutzer einzusehen
    • Exchange Server 2007 bis 2019: Die Berechtigung „Empfangen als“ ist ausreichend
    • Exchange Online: Die Berechtigung „Vollständiger Zugriff“ ist erforderlich
GWMME-Clientcomputer

Wir empfehlen, die neuesten Updates für Windows und Microsoft Outlook zu verwenden und sicherzustellen, dass Ihr Exchange Server Ihre Version von Windows und Outlook unterstützt.

Windows- und Windows Server-Version

• Windows Server 2008, 2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016, 2019, oder 2022
  • Windows Vista Business SP1 oder höher
  • Windows 7, 8, 10 oder 11

Outlook-Version

• Migration von Exchange- oder PST-Dateien: 32-Bit-Versionen von Outlook 2003, 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 oder 2021
  • Migration von Exchange Online: Outlook 2016, 2019 oder Outlook aus Microsoft 365 (Desktopversion)
  • Klick-und-Los-Versionen werden mit Ausnahme von Outlook 2010 unterstützt.

Nicht unterstützte Versionen

• 64-Bit-Versionen von Outlook
  • Windows XP und Windows Server 2003

Weitere Informationen

FAQs zu GWMME

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.