Escolher quando os usuários terão acesso a novos recursos

Observação: fazemos tudo que é possível para lançar os produtos e os recursos de acordo com os processos descritos abaixo, mas não podemos garantir que todas as alterações seguirão estas diretrizes. Nós nos reservamos o direito de alterar o processo a qualquer momento.

Não é necessário instalar um software para ter acesso aos novos recursos no Google Workspace. A maioria deles aparece nas contas dos usuários automaticamente. Por ser administrador, você pode selecionar um procedimento de lançamento para escolher se os novos recursos aparecerão logo após serem anunciados ou posteriormente.

Para saber mais sobre os lançamentos que podem afetar seus usuários, consulte a programação de lançamentos e saiba como acompanhar futuros lançamentos.

Escolher um procedimento de lançamento

Você pode incluir sua conta no Procedimento de lançamento rápido ou agendado.

• Lançamento rápido: os usuários estão entre os primeiros a ver os novos recursos lançados no Google Workspace. Eles podem acessar esses recursos imediatamente ou logo após o lançamento para os consumidores.
  • Lançamento agendado (configuração padrão): os usuários têm acesso aos novos recursos pelo menos uma semana depois de eles serem lançados nos domínios com lançamento rápido. Assim, você tem mais tempo de preparar a organização para as mudanças.

A maioria dos recursos nos Procedimentos de lançamento rápido e agendado está disponível em vários idiomas.

Dica para organizações de grande porte: selecione o Procedimento de lançamento agendado para a conta de produção. Em seguida, configure o lançamento rápido em outra conta do Google Workspace em um domínio diferente. Assim você vai poder testar novos recursos antes que eles sejam disponibilizados para os usuários.

Quais lançamentos acompanham as faixas de lançamento?

Os lançamentos que geralmente seguem os procedimentos de lançamento envolvem mudanças significativas para os usuários na versão baseada na Web destes produtos: Gmail, Google Meet, Agenda, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Grupos, Keep, Voice e Sites.

Normalmente estes tipos de lançamento não seguem procedimentos de lançamento:

• Recursos para administradores que não afetam os usuários
  • Recursos para usuários controlados por administradores (que precisam ativar o recurso)
  • Recursos para dispositivos móveis
  • Alterações perceptíveis em produtos não listados acima

Opções de lançamento

Para evitar problemas no lançamento, o Google libera os recursos em intervalos diferentes, dependendo da natureza e da complexidade. O anúncio de lançamento do recurso no blog Google Workspace Updates inclui a data e a opção de lançamento de cada procedimento de lançamento. Estas são as opções de lançamento:

• Lançamento completo (de um a três dias para a visibilidade do recurso)
  • Lançamento gradual (até 15 dias para a disponibilização do recurso)
  • Lançamento estendido (possivelmente mais de 15 dias para a visibilidade do recurso)

Alterar o procedimento de lançamento

Aviso: se você substituir o lançamento rápido pelo agendado, seus usuários talvez percam o acesso aos recursos no Procedimento de lançamento rápido.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin console, acesse Menu e depois Contae depoisConfigurações da contae depoisPreferências.
  3. Na seção Preferências de lançamento, clique em Novos recursos.
  4. Selecione Lançamento rápido ou Lançamento agendado.
  5. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Configurar um modo de lançamento rápido separado

Por exemplo, você pode configurar alguns usuários em um modo de lançamento rápido separado, por exemplo, para testar novos recursos antes que eles sejam disponibilizados em um lançamento agendado.

Para fazer isso, configure uma conta separada do Google Workspace com um domínio separado para ela, por exemplo, teste.sua-empresa.com. Na nova conta separada, escolha o modo de lançamento rápido.

Não é possível definir o modo de lançamento rápido para um alias de domínio ou domínio secundário nem para um grupo ou unidade organizacional filha.

Temas relacionados