Escolher quando os usuários terão acesso a novos recursos

Observação: tomamos todas as medidas para lançar os produtos e os recursos de acordo com os processos descritos abaixo, mas não podemos garantir que todas as alterações seguirão essas diretrizes. Nós nos reservamos o direito de alterar nosso processo a qualquer momento.

Não é necessário instalar atualizações de software para ter acesso aos novos recursos no G Suite. A maioria deles aparece nas contas dos usuários automaticamente. Como administrador, você pode escolher se esses recursos aparecerão logo após o lançamento ou depois selecionando uma faixa de lançamento. É necessário ativar alguns recursos para que os usuários possam acessá-los. A maioria dos recursos está disponível para os Procedimentos de lançamento rápido e agendado em vários idiomas.

Dica: há vários recursos para você acompanhar os lançamentos do G Suite que podem afetar seus usuários. Veja mais detalhes no artigo Formas de acompanhar os novos lançamentos.

Escolher uma faixa de lançamento

Você pode escolher se um domínio fará parte do Procedimento de lançamento rápido ou agendado.

• Procedimento de lançamento rápido: os usuários são uns dos primeiros a ver os novos recursos lançados no G Suite. Isso significa que eles podem acessar os novos recursos imediatamente ou logo após serem lançados para os consumidores.
  • Procedimento de lançamento agendado (padrão): os usuários têm acesso aos novos recursos pelo menos uma semana depois de serem lançados nos domínios com lançamento rápido. Assim, você tem mais tempo de preparar a organização para as mudanças.

Dica: selecione o Procedimento de lançamento agendado para seu domínio de produção. Em seguida, configure o lançamento rápido em um domínio de teste para testar os novos recursos antes de serem disponibilizados para os usuários.

Quais lançamentos acompanham as faixas de lançamento?

Os lançamentos que geralmente acompanham as faixas de lançamento envolvem mudanças significativas para os usuários na versão da Web destes produtos: Gmail, Hangouts Meet, Google Agenda, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Grupos, Keep, Voice e Sites.

Em geral, estes lançamentos não acompanham as faixas de lançamento:

• recursos de administrador que não afetam os usuários;
  • recursos de usuário controlados pelos administradores (isto é, quando os administradores precisam ativar o recurso);
  • recursos para dispositivos móveis;
  • alterações perceptíveis em produtos não listados acima.

Intervalo de lançamento dentro das faixas

Para garantir um lançamento tranquilo, o Google libera os recursos em intervalos diferentes, dependendo da natureza e da complexidade de cada um. No anúncio de lançamento dos recursos no blog G Suite Updates, um dos seguintes intervalos será indicado, assim como a data de início do lançamento para cada faixa:

• Lançamento completo (de um a três dias para a disponibilização do recurso)
  • Lançamento gradual (até 15 dias para a disponibilização do recurso)
  • Lançamento estendido (possivelmente mais de 15 dias para a disponibilização do recurso)

Ver e alterar a faixa de lançamento

Aviso: se você substituir o lançamento rápido pelo agendado, talvez os usuários percam acesso aos recursos que fazem parte do Procedimento de lançamento rápido.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa e Perfil.
  3. Na seção "Novos recursos de usuário", selecione Lançamento rápido ou Lançamento agendado.
  4. Clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que a alteração entre em vigor.

Tópicos relacionados