Elegir cuándo obtienen funciones nuevas los usuarios

Nota: Hacemos todo lo posible para lanzar productos y funciones siguiendo los procesos que se describen en este artículo, pero no podemos garantizar que cada cambio se haga según esas directrices. Nos reservamos el derecho de cambiar nuestro proceso en cualquier momento.

No tienes que instalar ninguna actualización de software para conseguir las nuevas funciones de G Suite, ya que la mayoría aparecen automáticamente en las cuentas de los usuarios. Como administrador, debes seleccionar un canal de lanzamiento para determinar si las nuevas funciones estarán disponibles poco después de que se anuncie su lanzamiento o al cabo de un tiempo. Algunas de ellas primero tienen que habilitarse para que los usuarios puedan utilizarlas. La mayoría de las funciones están disponibles tanto en la opción de lanzamiento rápido como en la opción de lanzamiento programado, así como en varios idiomas.

Consejo: Ofrecemos varios recursos con los que puedes estar al día de los lanzamientos de funciones de G Suite que quizá afecten a tus usuarios. Consulta más información en el artículo Formas de estar al tanto de los nuevos lanzamientos.

Elegir un canal de lanzamiento

Puedes usar cualquiera de las siguientes dos opciones de lanzamiento en tu dominio:

• Opción de lanzamiento rápido: tus usuarios son de los primeros en probar las nuevas funciones de G Suite cuando se lanzan; es decir, tus usuarios tienen acceso a ellas en cuanto se publican para los consumidores, o quizá un poco después.
  • Opción de lanzamiento programado (opción predeterminada): tus usuarios reciben las funciones nuevas al menos una semana después de que se publiquen en los dominios con lanzamiento rápido. De este modo, tienes más tiempo para preparar tu organización.

Consejo: Utiliza la opción de lanzamiento programado en tu dominio de producción, pero configura la de lanzamiento rápido en otro dominio para probar las nuevas funciones antes de estén disponibles para tus usuarios.

¿Qué cambios se implementan a través de los canales de lanzamiento?

Por lo general, los canales de lanzamiento se utilizan para publicar cambios importantes que afectan a los usuarios de las versiones web de los siguientes productos: Gmail, Hangouts Meet, Calendar, Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Grupos, Keep, Voice y Sites.

A continuación se indican los cambios que no suelen implementarse a través de canales de lanzamiento:

• Funciones de administración que no afectan a los usuarios
  • Funciones de usuario que controlan los administradores (es decir, que los administradores tienen que activar)
  • Funciones de dispositivos móviles
  • Cambios importantes en productos que no se han mencionado arriba

Ritmo de lanzamiento en los canales

Para que las nuevas funciones se lancen sin problemas, Google las publica a ritmos diferentes según su naturaleza y complejidad. Cada vez que se anuncia el lanzamiento de una función en el Blog de novedades de G Suite, se indica la fecha en que se lanzará, así como uno de los siguientes ritmos:

• Lanzamiento completo (las funciones tardan entre uno y tres días en aparecer)
  • Lanzamiento gradual (las funciones tardan un máximo de 15 días en aparecer)
  • Lanzamiento extendido (las funciones pueden tardar más de 15 días en aparecer)

Consultar y cambiar el canal de lanzamiento

Advertencia: Si tienes activada la opción de lanzamiento rápido y cambias a la opción de lanzamiento programado, es posible que tus usuarios dejen de poder utilizar funciones que estén incluidas en ese momento en la opción de lanzamiento rápido.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Perfil.
  3. En la sección Nuevas funciones de usuario, selecciona Lanzamiento rápido o Lanzamiento programado.
  4. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Temas relacionados