Elegir cuándo pueden acceder los usuarios a las nuevas funciones

Nota: Hacemos todo lo posible para lanzar productos y funciones siguiendo los procesos que se describen en este artículo, pero no podemos garantizar que todos los cambios se hagan según esas directrices. Nos reservamos el derecho de cambiar nuestro proceso en cualquier momento.

No tienes que instalar ningún software para acceder a las nuevas funciones de Google Workspace. La mayoría aparecen en las cuentas de los usuarios de forma automática. Como administrador, debes seleccionar un canal de lanzamiento para determinar si las nuevas funciones estarán disponibles poco después de que se anuncien o al cabo de un tiempo.

Para obtener más información sobre los lanzamientos que pueden afectar a tus usuarios, consulta los artículos Próximos lanzamientos de G Suite y Formas de estar al tanto de los nuevos lanzamientos.

Elegir un canal de lanzamiento

En tu cuenta, puedes elegir la opción de lanzamiento rápido o la de lanzamiento programado.

• Lanzamiento rápido: tus usuarios son de los primeros en probar las nuevas funciones de Google Workspace cuando se lanzan; es decir, que tienen acceso a ellas en cuanto se publican para los consumidores, o bien al poco de publicarse.
  • Lanzamiento programado (ajuste predeterminado): tus usuarios reciben las nuevas funciones al menos una semana después de que se publiquen en los dominios que han optado por el lanzamiento rápido. De este modo, tienes más tiempo para preparar a tu organización.

La mayoría de las opciones de lanzamiento rápido y programado están disponibles en varios idiomas.

Consejo para organizaciones de gran tamaño: Selecciona la opción de lanzamiento programado en tu cuenta de producción. A continuación, configura el lanzamiento rápido en una cuenta de prueba para ver cómo funcionan las nuevas funciones antes de que estén disponibles para tus usuarios.

¿Qué funciones se lanzan a través de estos canales?

Por lo general, los canales de lanzamiento se utilizan para publicar cambios importantes que afectan a los usuarios de las versiones web de los siguientes productos: Gmail, Google Meet, Calendar, Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Grupos, Keep, Voice y Sites.

Normalmente, estos canales no se utilizan con los siguientes tipos de lanzamientos:

• Funciones de administración que no afectan a los usuarios
  • Funciones de usuario que controlan los administradores (es decir, que los administradores tienen que activar)
  • Funciones de dispositivos móviles
  • Cambios importantes en productos que no se han mencionado arriba

Ritmos de lanzamiento

Para que no haya problemas durante el lanzamiento de las nuevas funciones, Google las publica a ritmos diferentes según su naturaleza y complejidad. El anuncio del lanzamiento de una función en el Blog de novedades de Google Workspace incluye la fecha de lanzamiento y el ritmo de cada canal. Estos son los ritmos de lanzamiento:

• Lanzamiento completo (las funciones tardan entre uno y tres días en aparecer)
  • Lanzamiento gradual (las funciones tardan un máximo de 15 días en aparecer)
  • Lanzamiento extendido (las funciones pueden tardar más de 15 días en aparecer)

Cambiar el canal de lanzamiento

Advertencia: Si cambias la opción "Lanzamiento rápido" a "Lanzamiento programado", los usuarios podrían quedarse sin acceso a las funciones que se hubieran lanzado en ese momento a través del canal de lanzamiento rápido.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de lanzamiento, haz clic en Nuevas funciones.
  4. Selecciona Lanzamiento rápido o Lanzamiento programado.
  5. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Temas relacionados