Configurar los lanzamientos de funciones de G Suite para los usuarios

Para obtener las nuevas funciones de G Suite, no necesitas instalar ninguna actualización de software. En cambio, las funciones aparecen de forma automática en las cuentas de los usuarios. Como administrador, puedes retrasar brevemente el lanzamiento de las nuevas funciones* de G Suite para tus usuarios. De este modo, tendrás tiempo para probarlas primero y enseñarles en qué consisten los cambios. Para retrasar la disponibilidad de las nuevas funciones, selecciona la opción "Lanzamiento programado" (consulta la información que se ofrece a continuación).

Para estar al tanto de las novedades, realiza un seguimiento de los nuevos lanzamientos

Dos opciones de lanzamiento disponibles

• Lanzamiento programado (recomendado): los usuarios obtienen las nuevas funciones al menos una semana después de que se hayan lanzado al público. Con esta opción, tienes tiempo de preparar a los usuarios para el cambio.
  • Lanzamiento rápido: los usuarios obtienen las nuevas funciones en cuanto Google las lanza al público general. Las funciones se prueban para asegurar la calidad.

Consejo: Selecciona la opción "Lanzamiento programado". A continuación, configura el lanzamiento rápido en una cuenta de prueba de G Suite para probar las nuevas funciones antes de ofrecerlas a tus usuarios, aunque para ello tendrás que crearla en un dominio independiente.

Seleccionar la opción de lanzamiento

Advertencia: Si cambias de la opción "Lanzamiento rápido" a "Lanzamiento programado", los usuarios pueden quedarse sin acceso a las funciones que se incluyan en ese momento en la opción "Lanzamiento rápido". Consulta el calendario de lanzamientos de G Suite para conocer las funciones de lanzamiento rápido actuales.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa > Perfil.
  3. En la sección Nuevas funciones de usuario, selecciona Lanzamiento programado o Lanzamiento rápido.
  4. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Solo se aplica a las funciones de los usuarios

La opción de lanzamiento que elijas no afecta en modo alguno a cuándo aparecen las nuevas funciones en la consola de administración. Independientemente de la opción de lanzamiento que elijas, todos los administradores recibirán las nuevas funciones de la consola de administración en el mismo momento.

Fases de implementación

Para garantizar que la implementación se realice de la forma más sencilla posible, las funciones se lanzan en distintas fases dependiendo de su naturaleza y complejidad. En el anuncio de lanzamiento de cada función que encontrarás en el blog de novedades de G Suite se indica una de las siguientes fases de implementación:

• Implementación completa (las funciones aparecen como disponibles en un plazo de 1 a 3 días)

O bien
  • Implementación gradual (las funciones aparecen como disponibles en un plazo de hasta 15 días)

O bien
  • Implementación ampliada (las funciones pueden tardar más de 15 días en aparecer como disponibles)

*Renuncia de responsabilidad

En este artículo se describe el "proceso de lanzamiento de G Suite", que solo se aplica a los lanzamientos web de Gmail, Google Calendar, Google Drive (que incluye Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google), Grupos de Google y Google Sites. No se incluyen los lanzamientos para móviles ni los lanzamientos de otros servicios o experimentos. Google hace todo lo posible por seguir este proceso, pero no se puede garantizar que lo haga siempre. Nos reservamos el derecho a cambiar el proceso de lanzamiento en cualquier momento. En las opciones "Lanzamiento rápido" y "Lanzamiento programado", la mayoría de las funciones están disponibles en varios idiomas.