Convertir a un usuario en administrador

Para permitir que otro usuario realice tareas de gestión, como añadir y eliminar usuarios, asígnale un rol de administrador. Cuando un usuario con un rol de administrador inicia sesión en su cuenta de Google, tiene acceso a más controles de gestión.

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en gmail.com)

Asignar un rol de administrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Selecciona el usuario al que quieras asignar un rol de administrador.
  4. Haz clic en Privilegios y roles de administrador.
  5. Junto al rol Superadministrador, haz clic en el control deslizante para marcarlo como Asignado .

Si hay otros roles de administrador disponibles, puedes hacer clic en el control deslizante correspondiente para asignar otro en su lugar.

6. Haz clic en Guardar.

Importante: Pide al nuevo administrador que añada opciones de recuperación a su cuenta.

Cambiar el administrador o el superadministrador

Si en tu organización solo hay un administrador o un superadministrador, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir ese rol a otro usuario:

1. Asigna el rol al nuevo administrador. Sigue los pasos correspondientes para asignar un rol de administrador.
  2. Quita el rol del administrador original. Para obtener más información, consulta el artículo Quitar privilegios de administrador de Google Workspace.

Estos pasos garantizan que tu organización siempre tiene al menos un administrador o un superadministrador.

Temas relacionados