Configurer Gmail pour votre équipe

Vous souhaitez utiliser Gmail avec votre équipe G Suite ? Une fois que vous êtes inscrit à G Suite et que vous avez validé la propriété de votre domaine, vous pouvez commencer à utiliser l'adresse e-mail de votre entreprise ou de votre établissement avec Gmail. Voici comment procéder :

Procédure pour les administrateurs G Suite

1. Activez votre service Gmail.
    Connectez-vous à votre console d'administration Google et vérifiez que le service Gmail est activé.
  2. Créez des comptes utilisateur.
    Chaque membre de votre organisation qui utilisera Gmail doit disposer de son propre compte G Suite.
  3. Dirigez le flux de messagerie de votre domaine vers les serveurs Google.
    Lorsque vous êtes prêt à utiliser Gmail, redirigez les enregistrements MX de votre domaine vers les serveurs Google. (Si vous déployez Gmail en plus de votre service de messagerie existant, par exemple pour un déploiement pilote, consultez ces options de distribution avancées.)
  4. Autorisez vos expéditeurs avec SPF.
    Ajoutez des enregistrements SPF à vos paramètres DNS pour empêcher que l'adresse de votre entreprise ne soit utilisée par des spammeurs et que des messages valides de votre domaine ne soient pris pour des spams.

Si vous n'ajoutez pas d'enregistrements SPF, les messages que vos utilisateurs envoient avec Gmail risquent de se retrouver dans le dossier de quarantaine du spam des destinataires. Ajouter des enregistrements SPF dès maintenant

5. Ajoutez vos autres noms de domaine.
    Si vous possédez plusieurs noms de domaine, vous pouvez tous les ajouter à votre compte Google Cloud. Vos utilisateurs peuvent alors avoir une adresse sur un ou plusieurs de ces domaines.
  6. Personnalisez votre adresse Web Gmail.
    Donnez à vos utilisateurs l'accès à leur page Gmail à partir de mail.votredomaine.com.
  7. Activez les options professionnelles pour les utilisateurs.
    Activez les fonctionnalités Gmail que vous souhaitez mettre à disposition des utilisateurs, comme l'accès hors connexion, les confirmations de lecture, les paramètres avancés, etc.