Activar Gmail con Google Workspace (@tu-empresa)

Una vez que te hayas registrado en Google Workspace y lo tengas todo listo para empezar a utilizar Gmail con la dirección de tu empresa, asegúrate de completar los pasos de configuración de Gmail que aparecen a continuación.

Lista de comprobación obligatoria de pasos

Los pasos siguientes te indican los requisitos mínimos para enviar y recibir correos correctamente:

Paso 1: Crea cuentas de usuario para cada miembro

Cada usuario de Gmail de tu organización debe tener su propia cuenta de Google Workspace.
Las cuentas proporcionan a los usuarios un nombre y una contraseña para iniciar sesión en Google Workspace, así como una dirección de correo de tu dominio.

Sigue este paso ahora: Opciones para añadir usuarios

Paso 2: Configura los registros MX para dirigir el correo a los servidores de Google

Cuando tengas todo preparado para poner en funcionamiento Gmail, redirige los registros MX de tu dominio a los servidores de Google. Hazlo después de crear las cuentas de usuario de las personas que vayan a utilizar Gmail con tu dominio.

Este es uno de los pasos más importantes para configurar Gmail con Google Workspace. Antes de empezar a utilizar Gmail, asegúrate de que tus registros MX estén configurados correctamente.

Sigue este paso ahora: Configurar los registros MX del correo electrónico de Google Workspace

Pasos recomendados para aumentar la seguridad

Después de completar los pasos anteriores, sigue los pasos que se indican a continuación para evitar la suplantación de identidad (phishing), el spoofing, el spam y los correos falsificados o devueltos.

Otras opciones de configuración

Opciones adicionales

Con tu cuenta de administrador, dispones de otras opciones para hacer un uso óptimo de Gmail en tu empresa:

Opciones avanzadas para empresas