Activer Gmail avec Google Workspace (@votre-entreprise)

Une fois que vous êtes inscrit à Google Workspace et que vous êtes prêt à utiliser Gmail avec votre adresse professionnelle, assurez-vous de suivre la procédure de configuration de Gmail.

Checklist des étapes obligatoires

Ces étapes obligatoires indiquent la configuration minimale requise pour que vous puissiez envoyer et recevoir des e-mails correctement :

Étape 1 : Créez des comptes utilisateur pour chaque membre

Chaque utilisateur Gmail de votre organisation doit disposer de son propre compte Google Workspace.
Un compte fournit à chaque utilisateur un nom et un mot de passe permettant de se connecter à Google Workspace, ainsi qu'une adresse e-mail sur votre domaine.

Étape suivante : Options disponibles pour l'ajout de comptes utilisateur

Étape 2 : Configurez les enregistrements MX pour diriger vos e-mails vers les serveurs Google

Lorsque vous êtes prêt à utiliser Gmail, redirigez les enregistrements MX de votre domaine vers les serveurs Google. Effectuez cette opération après avoir créé les comptes utilisateur des membres qui utiliseront Gmail avec votre domaine.

Cette étape est l'une des plus importantes lorsque vous configurez Gmail avec Google Workspace. Veillez donc à ce que vos enregistrements MX soient correctement configurés avant de commencer à utiliser Gmail.

Étape suivante : Configurer des enregistrements MX pour la messagerie dans Google Workspace

Procédure recommandée pour renforcer la sécurité

Une fois que vous avez effectué les étapes ci-dessus, vous éviterez les tentatives d'hameçonnage, le spoofing, le spam et les e-mails falsifiés ou rejetés.

Autres options de configuration

Options supplémentaires

En tant qu'administrateur, voici quelques moyens supplémentaires pour permettre à votre entreprise d'exploiter tout le potentiel de Gmail :

Options avancées destinées aux entreprises