Transferir seu domínio para outro host

Quando você transferir seu domínio para outro host, precisará atualizar as configurações do domínio se quiser que o Gmail e outros serviços do Google Workspace continuem funcionando.

Requisitos de transferência

Se você tiver registrado ou transferido seu domínio recentemente, talvez o host de domínio estabeleça um período de espera. Você precisará aguardar 60 dias para transferir o domínio após:

• registrar o novo nome de domínio;
  • transferir o domínio para o host de domínio atual;
  • alterar as informações de registro do domínio, como seu endereço de e-mail.

Os hosts de domínio são obrigados a aplicar esse período de espera, também conhecido como bloqueio de domínio, pela ICANN (a organização responsável pelos domínios). Em caso de dúvidas sobre o domínio, entre em contato com o host de domínio.

Como você comprou o domínio?

Eu trouxe meu próprio domínio para o Google Workspace

Você já tinha o domínio quando se inscreveu no Google Workspace?

Após transferir seu domínio, atualize os registros do novo host de domínio para ele funcionar com o Google Workspace.

1. Consulte as centrais de suporte do host de domínio atual e do novo para ver as instruções de transferência.
  2. Conecte o Google Workspace com seu novo host de domínio.
Comprei meu domínio quando me inscrevi no Google Workspace

Se você comprou seu domínio durante a inscrição, ele é hospedado por um parceiro de hospedagem do Google Workspace.

Para transferir o domínio do parceiro de hospedagem do Google Workspace:

1. Consulte as instruções de transferência no novo host.

Acesse a central de suporte do novo host de domínio para ver instruções de transferência específicas.

2. Identifique seu parceiro de hospedagem do Google Workspace.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
    3. Clique em Gerenciar domínios.
    4. Ao lado do domínio que você quer transferir, clique em Ver detalhes.

Aparecerá uma janela com as informações do parceiro de hospedagem e do registro do domínio.

5. Clique em Configurações avançadas do DNS para ver seu nome de usuário e senha do domínio. Depois faça login no console DNS para desbloquear o domínio e copiar o código de autorização de transferência.

As informações de registro do domínio e o menu "Configurações avançadas do DNS" são exibidos.

3. Desbloqueie seu domínio e receba o código de autorização de transferência.

Os hosts de domínio bloqueiam seu domínio para impedir transferências e alterações não autorizadas.

Para transferir seu domínio, o novo host pode solicitar um código de autorização do host atual. Esse código serve para impedir transferências não autorizadas.

Escolha seu host de domínio abaixo e veja as etapas para desbloquear e transferir o domínio.

Desbloquear e transferir seu domínio do GoDaddy
    1. Em Configurações avançadas do DNS, anote o nome de login, a senha e o PIN do atendimento ao cliente.
    2. Clique em Fazer login no console DNS.
    3. Digite seu nome de login e senha e clique em Fazer login.

A página "Domains" é aberta em uma nova guia.

4. Ao lado do domínio que você quer transferir, clique em More e depoisDomain Settings.

A opção "Domain settings" está selecionada na lista suspensa do ícone "More".

A página "Domain Settings" é aberta em uma nova guia.

5. Role para baixo até "Privacy Settings". Se a privacidade do domínio estiver ativada, clique em Turn Privacy Off.

Configurações de privacidade: a privacidade está ativada - Desativar privacidade

6. Se a opção "Privacy email forwarding" estiver ativada, clique em Edit e selecione Do not forward email.

O botão "Edit" da opção "Privacy email forwarding" e o botão "Remove Domains by Proxy" são mostrados.

7. Clique em Remove Domains by Proxy.
    8. Clique em Save.
    9. Role para baixo até a seção Additional Settings e clique em Domain lock para desativá-lo.

Um círculo vermelho dá destaque ao botão "Bloqueio de domínio".

10. À direita do bloqueio de domínio, clique em Transfer domain away from Google Workspace.

A página "Domain Transfer Out" será aberta em uma nova guia.

11. Leia a lista de verificação de transferência de domínio e clique em Continue with transfer. Siga as instruções para concluir o processo.

O código de autorização de transferência é enviado para o endereço de e-mail listado no GoDaddy. Provavelmente, esse é o endereço de e-mail que você usou para se inscrever no Google Workspace.

Desbloquear e transferir seu domínio do eNom
    1. Nas informações de Configurações avançadas do DNS, anote seu nome de login, senha e PIN do atendimento ao cliente.
    2. Clique em Fazer login no console DNS.
    3. Digite o nome de domínio e a senha e clique em Login.

A página "Domain Settings" é aberta em uma nova guia.

4. Ao lado de Registrar Lock, clique em Edit.
    5. Selecione Disable e clique em Save.

A opção "Disable" está selecionada em "Edit Register Lock".

6. Na linha acima de "Registrar Lock", clique em Email Auth Info to Registrant para solicitar ao eNom um código de autorização de transferência de domínio.

Link "Email Auth Info to Registrant".

O código de autorização é enviado para o endereço de e-mail cadastrado no eNom. Provavelmente, esse é o endereço de e-mail que você usou para se inscrever no Google Workspace.

7. Na parte superior da página, clique na guia Contact Information.
    8. Em ID Protect, clique em Edit.

O campo "ID protect" é exibido.

9. Selecione Disable e clique em Save.
    Desbloquear e transferir seu domínio do domaindiscount24 (key_systems)
    1. Nas informações de Configurações avançadas do DNS, anote seu nome de login, senha e PIN do atendimento ao cliente.
    2. Clique em Fazer login no console DNS.
    3. No campo Customer ID or email address, digite seu nome de login.
    4. Digite sua senha e clique em Login.

A página do painel do domaindiscount24 é aberta em uma nova guia.

5. No menu à esquerda, clique em Domainse depoisMyDomains.

Menu > Domains > My Domains

Será aberta uma página com os domínios do domaindiscount24.

6. Se tiver um cadeado ao lado do domínio que você quer transferir, clique nele para desbloquear o domínio.
    7. Marque a caixa à esquerda do domínio que você quer transferir.

Os círculos vermelhos dão destaque ao bloqueio de domínio e à opção "Request authcode".

8. Clique em More e depoisRequest authcode.

O código de autorização é enviado para o endereço de e-mail registrado no domaindiscount24. Provavelmente, esse é o endereço de e-mail que você usou para se inscrever no Google Workspace.

Desbloquear e transferir seu domínio do Google Domains

Observação: se seu domínio for .co.uk ou .uk, siga estas etapas para transferi-lo para outro host.

1. Faça login no Google Domains.
    2. Se você tiver vários domínios, clique no nome do domínio que quer transferir.
    3. Na página "Visão geral do domínio", clique em Configurações de registro.

No menu, as "Configurações de registro" estão selecionadas.

4. Role para baixo até a seção "Registro do domínio". Se o domínio estiver bloqueado, clique no cadeado para desbloqueá-lo.

O domínio está bloqueado.

5. Em Transferir para fora do Google, clique em Receber código de autorização.

Ao lado do título "Transferir para fora do Google", o link "Receber código de autorização" está selecionado.

6. Se necessário, faça login. Selecione Para um registrador de domínios diferente.
    7. Clique em Continuar.

A opção "Para um registrador de domínio diferente" está selecionada.

8. Copie o código e envie para o novo registrador de domínio.

Observação: caso seu domínio não apareça na lista, é possível que você tenha feito login em outra conta. Saiba mais sobre como alternar entre contas.

4. Autorize a transferência do seu domínio.

Consulte o novo host de domínio para receber instruções específicas.

5. Conecte o Google Workspace com seu novo host de domínio.

Após concluir a transferência, você precisará atualizar os novos registros de host de domínio para eles funcionarem com o Google Workspace.

6. Quando a transferência do domínio estiver concluída, cancele a assinatura do registro do domínio.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.