Trasferire il dominio a un altro host

Quando trasferisci il tuo dominio a un altro host, devi aggiornare le impostazioni del dominio per consentire a Gmail e ad altri servizi G Suite di continuare a funzionare correttamente.

Requisiti per il trasferimento

Se hai registrato o trasferito il dominio di recente, l'host del dominio può imporre dei tempi di attesa. Per il trasferimento del dominio, il tempo di attesa è di 60 giorni se prima hai:

• Registrato il nuovo nome di dominio
  • Trasferito il tuo dominio presso l'host attuale
  • Cambiato i dati della registrazione del dominio, ad esempio il tuo indirizzo email

Gli host di dominio sono obbligati a imporre questo periodo di attesa (detto anche blocco del dominio) da ICANN, l'ente di gestione dei domini. Per qualsiasi domanda sul tuo dominio, contatta l'host.

Ho trasferito il dominio a G Suite

Eri già proprietario del dominio al momento della registrazione a G Suite?

Una volta completato il trasferimento del dominio, aggiorna i nuovi record nell'host del dominio in modo che funzionino con G Suite.

1. Visita il centro assistenza dell'host del dominio attuale o, in caso di trasferimento, del nuovo host per ricevere istruzioni.
  2. Collega G Suite al nuovo host del dominio.
Ho acquistato il dominio durante la registrazione a G Suite

Se hai acquistato il dominio durante la registrazione, l'host del dominio è un host partner di G Suite.

Per trasferire il dominio dall'host partner di G Suite:

1. Richiedi le istruzioni per il trasferimento al nuovo host

Visita il centro assistenza del tuo nuovo host di dominio per le istruzioni specifiche per il trasferimento.

2. Identifica l'host partner di G Suite

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Se non vedi Domini sulla home page, fai clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini. L'host partner è indicato accanto al dominio.
  3. Sblocca il dominio

La maggior parte degli host bloccano il dominio per proteggerlo da modifiche e trasferimenti non autorizzati. Segui queste istruzioni per eseguire lo sblocco.

4. Trova il codice di autorizzazione del dominio

Per trasferire il dominio, il nuovo host potrebbe richiedere un codice di autorizzazione del tuo host attuale. Questo codice viene utilizzato per proteggere il dominio da trasferimenti non autorizzati.

GoDaddy
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Se non vedi Domini sulla home page, fai clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e prendi nota del nome e della password di accesso a GoDaddy.
    5. Fai clic su Accedi alla console DNS. La console reindirizza alla pagina di accesso di GoDaddy.
    6. Accedi utilizzando il nome e la password di accesso di GoDaddy.
    7. Sopra il nome del dominio che vuoi trasferire, fai clic su Settings (Impostazioni) Impostazioni quindi Domain settings (Impostazioni dominio).

La voce Domain Settings (Impostazioni dominio) è selezionata dall

8. Nella sezione Additional Settings (Impostazioni aggiuntive), fai clic su Get authorization code (Richiedi il codice di autorizzazione).

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo fornito su GoDaddy. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

eNom
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Se non vedi Domini sulla home page, fai clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e individua la tua password eNom.
    5. Accedi alla console DNS di eNom con il nome di dominio e la password di eNom.
    6. Accanto a Registrar Lock (Blocco registrar), fai clic su Edit (Modifica).
    7. Seleziona Disable (Disattiva) e fai clic su Save (Salva).

Disable is selected under Edit Register Lock

8. Nella riga sopra Register Lock (Blocco registro), fai clic su Email Auth Info to Registrant (Informazioni sulle autorizzazioni email per il registrante) per inviare a Enom una richiesta di codice di autorizzazione per il trasferimento del dominio.

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo registrato presso Enom. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

domaindiscount24 (key_systems)
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Se non vedi Domini sulla home page, fai clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e prendi nota del nome e della password di accesso a domaindiscount24.
    5. Fai clic su Accedi alla console DNS. Questa console reindirizza alla pagina di accesso di domaindiscount24.
    6. Accedi a Domain Manager (Gestione domini) con il nome e la password di accesso a domaindiscount24.
    7. Fai clic sul dominio da trasferire.
    8. In Authorization code (Codice autorizzazione), fai clic su Request authcode via email (Richiedi codice autorizzazione via email).

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo fornito su domaindiscount24. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

Google Domains
    1. Vai a domains.google.com.
      Se non si apre la console di Google Domains, fai clic su Gestione dei domini. Se richiesto, accedi con il nome utente e la password dell'account che hai utilizzato per acquistare il dominio.
    2. Accanto al dominio da trasferire, fai clic sulla scheda Expires (Scadenza).
    3. In Transfer out (Trasferisci), fai clic su Get authorization code (Richiedi codice di autorizzazione).
    4. Copia il codice di autorizzazione e utilizzalo per il nuovo host del dominio.

Nota: se il tuo dominio non figura nell'elenco potresti aver eseguito l'accesso a un account diverso. Ulteriori informazioni su come passare da un account a un altro.

5. Autorizza il trasferimento del dominio

Rivolgiti al tuo nuovo host di dominio per ricevere istruzioni specifiche.

6. Collega G Suite al tuo nuovo host di dominio

Una volta completato il trasferimento del dominio, devi aggiornare i record del nuovo host in modo che funzionino con G Suite.