Trasferire il dominio a un altro host

Quando trasferisci il tuo dominio a un altro host, devi aggiornare le impostazioni del dominio per consentire a Gmail e ad altri servizi G Suite di continuare a funzionare correttamente.

Ho trasferito il dominio a G Suite

Eri già proprietario del dominio al momento della registrazione a G Suite?

Una volta completato il trasferimento del dominio, devi aggiornare i record del nuovo host di dominio in modo che funzionino con G Suite.

1. Visita il centro assistenza del tuo host di dominio attuale e di quello nuovo per le istruzioni di trasferimento.
  2. Collega G Suite al nuovo host del tuo dominio.
Ho acquistato il dominio durante la registrazione a G Suite

Se hai acquistato il dominio durante la registrazione, l'host del dominio è un host partner di G Suite.

Per trasferire il dominio dall'host partner di G Suite:

1. Richiedi le istruzioni per il trasferimento al nuovo host

Visita il centro assistenza del tuo nuovo host di dominio per le istruzioni specifiche per il trasferimento.

2. Identifica l'host partner di G Suite

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini. Il tuo host partner è elencato accanto al tuo dominio.
  3. Sblocca il dominio

La maggior parte degli host bloccano il dominio per proteggerlo da trasferimenti e modifiche non autorizzate. Segui queste istruzioni per eseguire lo sblocco.

4. Trova il codice di autorizzazione del dominio

Per trasferire il dominio, il nuovo host potrebbe chiedere un codice di autorizzazione del dominio (detto anche codice EEP) al tuo host di dominio attuale. Il codice consiste in una stringa univoca composta da lettere, numeri e simboli che si utilizza per proteggere il dominio da trasferimenti non autorizzati.

GoDaddy
    1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e prendi nota del nome e della password di accesso a GoDaddy.
    5. Fai clic su Accedi alla console DNS. La console reindirizza alla pagina di accesso di GoDaddy.
    6. Accedi utilizzando il nome e la password di accesso di GoDaddy.
    7. Sopra il nome di dominio che vuoi trasferire, fai clic su Settings (impostazioni) Impostazioni quindi Domain settings (Impostazioni del dominio).

Domain Settings is selected from the Settings icon drop-down list.

8. Nella sezione Additional Settings (Impostazioni aggiuntive), fai clic su Get authorization code (Richiedi il codice di autorizzazione).

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo fornito su GoDaddy. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

eNom
    1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e individua la tua password eNom.
    5. Accedi alla console DNS di eNom con il nome di dominio e la password di eNom.
    6. Accanto a Registrar Lock (Blocco registrar), fai clic su Edit (Modifica).
    7. Seleziona Disable (Disattiva) e fai clic su Save (Salva).

Disable is selected under Edit Register Lock

8. Nella riga sopra Register Lock, fai clic su Email Auth Info to Registrant (Informazioni sulle autorizzazioni email per il registrante) per inviare a Enom una richiesta di codice di autorizzazione per il trasferimento del dominio.

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo registrato presso Enom. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

domaindiscount24 (key_systems)
    1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.
    4. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate e prendi nota del nome e della password di accesso a domaindiscount24.
    5. Fai clic su Accedi alla console DNS. Questa console reindirizza alla pagina di accesso di domaindiscount24.
    6. Accedi a Domain Manager (Gestione domini) con il nome e la password di accesso a domaindiscount24.
    7. Fai clic sul dominio da trasferire.
    8. In Authorization code (Codice autorizzazione), fai clic su Request authcode via email (Richiedi codice autorizzazione via email).

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo fornito su domaindiscount24. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a G Suite.

Google Domains
    1. Vai a domains.google.com.
      Se non vieni indirizzato alla Console di Google Domains, fai clic su Gestione dei domini. Se richiesto, accedi con il nome utente e la password dell'account utilizzato per acquistare il dominio.
    2. Accanto al dominio da trasferire, fai clic sulla scheda Expires (Scadenza).
    3. In Transfer out (Trasferisci), fai clic su Get authorization code (Richiedi codice di autorizzazione).
    4. Copia il codice di autorizzazione e utilizzalo per il nuovo host di dominio.

Nota: se il tuo dominio non figura nell'elenco potresti aver eseguito l'accesso a un account diverso. Ulteriori informazioni sul passaggio da un account all'altro.

5. Autorizza il trasferimento del dominio

Rivolgiti al tuo nuovo host di dominio per ricevere istruzioni specifiche.

6. Collega G Suite al tuo nuovo host di dominio

Una volta completato il trasferimento del dominio, devi aggiornare i record del nuovo host del dominio in modo che funzionino con G Suite: