Trasferire il dominio a un altro host

Quando trasferisci il tuo dominio a un altro host, devi aggiornare le impostazioni del dominio per consentire a Gmail e ad altri servizi Google Workspace di continuare a funzionare correttamente.

Requisiti per il trasferimento

Se hai registrato o trasferito il dominio di recente, l'host del dominio può imporre dei tempi di attesa. Per il trasferimento del dominio, il tempo di attesa è di 60 giorni dopo che hai:

• Registrato il nuovo nome di dominio.
  • Trasferito il dominio presso l'host attuale.
  • Cambiato i dati della registrazione del dominio, ad esempio il tuo indirizzo email.

Gli host di dominio sono obbligati a imporre questo periodo di attesa (detto anche blocco del dominio) da ICANN, l'ente di gestione dei domini. Per qualsiasi domanda sul tuo dominio, contatta l'host.

Come hai acquistato il dominio?

Ho trasferito il mio dominio personale in Google Workspace

Il dominio era già di tua proprietà al momento della registrazione a Google Workspace?

Dopo aver completato il trasferimento del dominio, aggiorna i record del nuovo host in modo che funzionino con Google Workspace.

1. Visita il centro assistenza dell'host del dominio attuale o, in caso di trasferimento, del nuovo host per ricevere istruzioni.
  2. Connetti Google Workspace con il nuovo host del dominio.
Ho acquistato il dominio al momento della registrazione a Google Workspace

Se hai acquistato il dominio durante la registrazione, il tuo host del dominio è un host partner di Google Workspace.

Per trasferire il dominio dall'host partner di Google Workspace:

1. Richiedi le istruzioni per il trasferimento al nuovo host.

Visita il centro assistenza del nuovo host del dominio per le istruzioni specifiche per il trasferimento.

2. Identifica l'host partner di Google Workspace.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDomini.
    3. Fai clic su Gestisci domini.
    4. Accanto al dominio che vuoi trasferire, fai clic su Visualizza dettagli.

Viene visualizzata una finestra in cui sono riportate le informazioni relative all'host partner e alla registrazione del dominio.

5. Fai clic su Impostazioni DNS avanzate per visualizzare il nome utente e la password del dominio, quindi accedi alla console DNS, in cui puoi sbloccare il dominio e copiare il codice di autorizzazione per il trasferimento.

Vengono visualizzati i menu Informazioni di registrazione del dominio e Impostazioni DNS avanzate.

3. Sblocca il dominio e recupera il codice di autorizzazione per il trasferimento del dominio.

Gli host del dominio bloccano il tuo dominio per proteggerlo da trasferimenti e modifiche non autorizzati.

Per trasferire il dominio, il nuovo host potrebbe richiedere un codice di autorizzazione dal tuo host attuale. Questo codice viene utilizzato per proteggere il dominio da trasferimenti non autorizzati.

Scegli l'host del tuo dominio di seguito per visualizzare i passaggi per sbloccare e trasferire il dominio.

Sbloccare e trasferire il dominio da GoDaddy
    1. In Impostazioni DNS avanzate, prendi nota del nome di accesso, della password e del PIN dell'assistenza clienti.
    2. Fai clic su Accedi alla console DNS.
    3. Inserisci il nome e la password di accesso e fai clic su Accedi.

La pagina Domains (Domini) si apre in una nuova scheda.

4. Accanto al dominio che vuoi trasferire, fai clic su More (Altro) e poiDomain Settings (Impostazioni dominio).

La voce Domain Settings (Impostazioni dominio) è selezionata dall'elenco a discesa dell'icona More (Altro).

La pagina Domain Settings (Impostazioni dominio) si apre in una nuova scheda.

5. Scorri verso il basso fino a Privacy Settings (Impostazioni privacy) e, se la privacy del tuo dominio è attiva, fai clic su Turn Privacy Off (Disattiva privacy).

Impostazioni sulla privacy: Privacy Is On - Turn Privacy Off (Privacy attiva - Disattiva la privacy)

6. Se l'opzione Privacy email forwarding (Inoltro email per la privacy) è impostata su On, fai clic su Edit (Modifica) e seleziona Do not forward email (Non inoltrare le email).

Vengono mostrati i pulsanti Edit (Modifica) e Remove Domains by Proxy (Rimuovi domini via proxy).

7. Fai clic su Remove Domains by Proxy (Rimuovi domini via proxy).
    8. Fai clic su Save (Salva).
    9. Scorri verso il basso fino alla sezione Additional Settings (Impostazioni aggiuntive) e fai clic sull'opzione Domain lock (Blocco del dominio) per disattivarla.

Un cerchio rosso evidenzia il pulsante Domain Lock (Blocco dominio).

10. A destra di Domain lock fai clic su Transfer domain away from (Trasferisci dominio da) Google Workspace.

La pagina Domain Transfer Out (Trasferimento del dominio) si apre in una nuova scheda.

11. Leggi l'elenco di controllo per il trasferimento del dominio e fai clic su Continue with transfer (Procedi con il trasferimento). Segui le istruzioni per completare il trasferimento del dominio.

Il codice di autorizzazione per il trasferimento viene inviato via email all'indirizzo registrato presso GoDaddy. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a Google Workspace.

Sbloccare e trasferire il dominio da eNom
    1. Dalle informazioni nella scheda Impostazioni DNS avanzate, prendi nota del nome di accesso, della password e del PIN dell'assistenza clienti.
    2. Fai clic su Accedi alla console DNS.
    3. Inserisci il nome del dominio e la password e fai clic su Login (Accedi).

La pagina Domain Settings (Impostazioni dominio) si apre in una nuova scheda.

4. Accanto a Registrar Lock (Blocco registrar), fai clic su Edit (Modifica).
    5. Seleziona Disable (Disattiva) e fai clic su Save (Salva).

Opzione Disable (Disabilita) selezionata in Edit Register Lock (Modifica blocco registro)

6. Nella riga sopra Registrar Lock (Blocco registrar), fai clic su Email Auth Info to Registrant (Informazioni sulle autorizzazioni email per il registrante) per inviare a eNom una richiesta di codice di autorizzazione per il trasferimento del dominio.

Link Email Auth Info to Registrant (Invia info di autorizzazione al Registrante)

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo registrato presso eNom. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a Google Workspace.

7. Fai clic sulla scheda Contact Information (Informazioni di contatto) nella parte superiore della pagina.
    8. In ID Protect (Protezione ID), fai clic su Edit (Modifica).

Viene visualizzato il campo ID Protect (Protezione ID)

9. Seleziona Disable (Disattiva) e fai clic su Save (Salva).
    Sbloccare e trasferire il dominio da domaindiscount24 (key_systems)
    1. Dalle informazioni nella scheda Impostazioni DNS avanzate, prendi nota del nome di accesso, della password e del PIN dell'assistenza clienti.
    2. Fai clic su Accedi alla console DNS.
    3. Nel campo Customer ID or email address (ID cliente o indirizzo email), inserisci il tuo nome di accesso.
    4. Inserisci la password e fai clic su Login (Accedi).

La pagina Dashboard di domaindiscount24 si apre in una nuova scheda.

5. Nel menu sulla sinistra, fai clic su Domains (Domini)e poiMy Domains (I miei domini).

Menu > Domains > My Domains (Domini, I miei domini)

Si apre una pagina in cui sono elencati i tuoi domini di domaindiscount24.

6. Se in corrispondenza del dominio che vuoi trasferire vedi l'icona di un lucchetto, fai clic sul lucchetto per sbloccare il dominio.
    7. Seleziona la casella a sinistra del dominio che vuoi trasferire.

I cerchi rossi evidenziano il blocco del dominio e l'opzione Richiedi un codice di autorizzazione.

8. Fai clic su More (Altro) e poiRequest authcode (Richiedi codice di autorizzazione).

Il codice di autorizzazione viene inviato via email all'indirizzo fornito su domaindiscount24. Si tratta probabilmente dell'indirizzo email che hai utilizzato per registrarti a Google Workspace.

Sbloccare e trasferire il dominio da Google Domains

Nota: se il dominio che vuoi trasferire è un dominio .co.uk o .uk, segui questi passaggi per trasferirlo a un altro host.

1. Accedi a Google Domains.
    2. Se hai più domini, fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire.
    3. Nella pagina Panoramica dominio, fai clic su Impostazioni di registrazione sulla sinistra.

Nel menu è selezionata l'opzione Impostazioni di registrazione.

4. Scorri verso il basso fino alla sezione Registrazione del dominio e, se il dominio è bloccato, fai clic sul lucchetto per sbloccarlo.

Il dominio è bloccato.

5. In Trasferimento in uscita, fai clic su Richiedi un codice di autorizzazione.

Accanto al titolo Transfer Out (Trasferimento in uscita), viene selezionato il link Get Authcode (Richiedi un codice di autorizzazione).

6. Se necessario, accedi e seleziona A un altro registrar di domini.
    7. Fai clic su Continua.

L'opzione A un registrar di domini diverso è selezionata.

8. Copia il codice di autorizzazione e forniscilo al nuovo registrar del dominio.

Nota: se il tuo dominio non figura nell'elenco, è possibile che tu abbia eseguito l'accesso a un altro account. Ulteriori informazioni su come passare da un account a un altro.

4. Autorizza il trasferimento del dominio.

Rivolgiti al tuo nuovo host di dominio per ricevere istruzioni specifiche.

5. Connetti Google Workspace con il nuovo host del dominio.

Una volta completato il trasferimento del dominio, dovrai aggiornare i record del nuovo host del dominio in modo che funzionino con Google Workspace:

6. Una volta completato il trasferimento, annulla l'abbonamento per la registrazione del dominio.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.