Preciso desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail?

Quando você adiciona outro endereço à conta do Gmail para enviar mensagens, ele é tratado como o original. O endereço adicionado é um alias do endereço original.

Se você envia mensagens em nome de outro usuário, desmarque a caixa Tratar como um alias desse endereço. Você poderá marcar ou desmarcar a caixa quando adicionar o outro endereço ou alterar essa configuração nas configurações do Gmail.

O que você quer fazer?

Enviar e receber mensagens na minha Caixa de entrada do Gmail

Marque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você tem dois endereços de e-mail e quer que os e-mails enviados para esses dois endereços cheguem na mesma caixa de entrada do Gmail. Quando você enviar uma mensagem, escolha de qual endereço ela será enviada. Os destinatários verão que o e-mail foi enviado do endereço que você escolheu.

Enviar mensagens em nome de outro usuário ou de outra conta

Desmarque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você gerencia dois endereços de e-mail em contas ou sistemas de e-mail separados e faz login em cada conta separadamente para ler as mensagens. No entanto, você quer ter a conveniência de usar sua conta do Gmail para enviar e-mails das duas contas.

Veja o que acontece quando você desmarca a caixa:

• As mensagens enviadas para o endereço que você adicionou não aparecerão na caixa de entrada do Gmail. Você precisará fazer login em uma conta ou em um sistema de e-mail diferente para recebê-las. A outra conta precisa permitir o recebimento de e-mails desse endereço.
  • Se você responder às mensagens de outro endereço, ele será adicionado ao campo Para:.

Enviar mensagens de uma lista de e-mails de grupo

Marque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você usa o Gmail com uma conta escolar ou de trabalho e está em uma lista de e-mails de grupo. Além de receber as postagens do grupo na sua caixa de entrada do Gmail, você quer enviar mensagens usando o endereço de e-mail do grupo. Adicione o endereço do grupo como um endereço de envio e deixe a caixa marcada.

Comparar

Tratar como um alias está...
  Selecionada Desmarcada
As mensagens enviadas para o outro endereço aparecerão nesta caixa de entrada do Gmail Sim Não
As mensagens enviadas do outro endereço aparecerão nos e-mails enviados Sim Sim
Responder a mensagens enviadas do seu outro endereço preenche o campo "Para:" com... Endereços no campo Para: da mensagem original O endereço do remetente
Responder a mensagens enviadas de um alias de grupo preenche o campo "Para:" com... Endereços no campo Para: da mensagem original O endereço do grupo

Observação: quando você adiciona um nome de exibição personalizado à configuração Enviar e-mail como do Gmail e marca a caixa Tratar como um alias, é possível: Use o recurso Responder a todos no Grupos do Google. Os outros participantes do grupo ainda poderão usar a opção Responder a todos no Grupos.

Verificar ou alterar sua configuração

1. Faça login no Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e depois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção Enviar e-mail como, encontre o endereço e clique em editar informações.
  5. Marque ou desmarque Tratar como um alias.
  6. Clique em Salvar.

Observação: quando dois usuários têm o mesmo endereço em Enviar e-mail como e trocam mensagens, o destinatário vê o e-mail nos marcadores Enviados e Caixa de entrada.

Temas relacionados