¿Debo desmarcar "Tratarlo como un alias" en Gmail?

Cuando añades otra dirección a tu cuenta de Gmail para enviar mensajes, en general Gmail la trata como si fuera tu dirección original (como un alias de esa dirección). Sin embargo, si envías correo de parte de otro usuario, te recomendamos que desmarques la casilla Tratarlo como un alias

Puedes marcar o desmarcar la casilla cuando añades otra dirección, o cambiar este ajuste más tarde en la configuración de Gmail.

Quiero...

Enviar y recibir mensajes en mi bandeja de entrada de Gmail

Marca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Tienes dos direcciones de correo electrónico y quieres que los mensajes que se envían a cualquiera de ellas lleguen a la misma bandeja de entrada de Gmail. Cuando envías un correo, puedes elegir desde qué dirección hacerlo y los destinatarios ven desde cual de ellas se ha enviado.

Enviar mensajes de parte de otra cuenta o usuario

Desmarca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Gestionas dos direcciones de correo electrónico en cuentas o sistemas de correo independientes. Inicias sesión en cada cuenta por separado para leer los mensajes, pero te gustaría poder enviar correos con cada una de ellas desde tu cuenta de Gmail.

Si desmarcas la casilla:

• Los mensajes que se envían a la dirección que añadiste no aparecen en tu bandeja de entrada de Gmail actual, sino que debes iniciar sesión en otra cuenta o sistema de correo para recibirlos. En la otra cuenta deben poder recibirse correos enviados a esta dirección.
  • Al responder a los mensajes desde la otra dirección, esta se añade en el campo "Para:".

Enviar correo desde la lista de distribución de un grupo

Marca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Usas Gmail en tu trabajo o centro educativo y tu dirección se ha incluido en la lista de distribución de un grupo. Además de recibir las publicaciones del grupo en la bandeja de entrada de Gmail, quieres enviar mensajes con la dirección del grupo. En ese caso, puedes añadirla como dirección de envío y dejar la casilla marcada.

Comparar

Tratarlo como alias
(casilla marcada)
No es un alias
(casilla desmarcada)
Los mensajes enviados a la otra dirección aparecen en la bandeja de entrada de esta cuenta de Gmail.
Los mensajes enviados desde la otra dirección aparecen en Enviados
Al responder a los mensajes que enviaste desde tu otra dirección, se rellena el campo "Para:" con tu... Dirección original de Gmail  Otra dirección

Verificar o cambiar la configuración

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar como", busca la dirección y haz clic en editar información.
  5. Marca o desmarca la casilla Tratarlo como un alias.
  6. Haz clic en Guardar.
    Nota: Cuando dos usuarios tienen la misma dirección "Enviar como" y se envían correo entre ellos, los mensajes se marcarán automáticamente con las etiquetas "Correo enviado" y "Bandeja de entrada".

Temas relacionados