Devo desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail?

Quando você adiciona outro endereço à conta do Gmail para enviar mensagens, ele é tratado como o endereço original do Gmail, ou seja, como um alias desse endereço. Entretanto, se você estiver enviando uma mensagem em nome de outro usuário, poderá desmarcar a caixa Tratar como um alias

Você pode marcar ou desmarcar a caixa quando adicionar o outro endereço. Também é possível alterar a configuração posteriormente nas configurações do Gmail.

O que você quer fazer?

Enviar e receber mensagens na minha Caixa de entrada do Gmail

Marque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você tem dois endereços de e-mail e quer que os e-mails enviados para esses dois endereços cheguem na mesma Caixa de entrada do Gmail. Ao enviar e-mails, escolha o endereço de envio. Os destinatários verão que o e-mail foi enviado do endereço que você escolheu.

Enviar mensagens em nome de outro usuário ou de outra conta

Desmarque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você gerencia dois endereços de e-mail em contas ou sistemas de e-mail separados e faz login em cada conta separadamente para ler as mensagens. No entanto, você quer ter a conveniência de usar sua conta do Gmail para enviar e-mails das duas contas.

Veja o que acontecerá se você desmarcar a caixa:

• As mensagens enviadas para o endereço que você adicionou não aparecerão na Caixa de entrada do Gmail. Você precisará fazer login em uma conta ou em um sistema de e-mail diferente para recebê-las. A outra conta precisa permitir o recebimento de e-mails desse endereço.
  • Se você responder às mensagens de outro endereço, ele será adicionado ao campo "Para:".

Enviar mensagens de uma lista de e-mails de grupo

Marque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você usa o Gmail no trabalho ou na escola e está em uma lista de e-mails de grupo. Além de receber as postagens do grupo na sua Caixa de entrada do Gmail, você quer enviar mensagens usando o endereço de e-mail do grupo. Adicione-o como um endereço de envio e deixe a caixa marcada.

Comparar

Tratado como alias
(caixa marcada)
Não é um alias
(desmarcada)
As mensagens enviadas para o outro endereço aparecerão nesta Caixa de entrada do Gmail
As mensagens enviadas do outro endereço aparecerão em "Enviados"
Responder às mensagens que você enviou do outro endereço preenche o campo "Para:" com o... endereço original do Gmail  outro endereço

Verificar ou alterar sua configuração

1. Faça login no Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como:", encontre o endereço e clique em editar informações.
  5. Marque ou desmarque Tratar como um alias.
  6. Clique em Salvar.
    Observação: quando dois usuários têm o mesmo endereço "Enviar e-mail como" e um deles envia uma mensagem para o outro, o destinatário vê o e-mail automaticamente no marcador "E-mails enviados" e também no marcador "Caixa de Entrada".

Tópicos relacionados