Devo deselezionare "Considera come un alias" in Gmail?

Quando aggiungi al tuo account Gmail un altro indirizzo da cui inviare messaggi, questo viene considerato alla stregua del tuo indirizzo Gmail originale, ossia come un alias di quell'indirizzo. Se invece invii email per conto di un altro utente, potresti dover deselezionare la casella Considera come un alias

Puoi selezionare o deselezionare la casella quando aggiungi l'altro indirizzo. In alternativa puoi modificare l'impostazione in un secondo momento dalle impostazioni di Gmail.

Desidero...

Inviare e ricevere messaggi nella mia Posta in arrivo di Gmail

Seleziona la casella Considera come un alias.

Esempio: possiedi due indirizzi email. Vuoi che i messaggi inviati a entrambi gli indirizzi vengano recapitati nella stessa Posta in arrivo di Gmail. Quando invii la posta, scegli da quale indirizzo inviare. I destinatari vedranno come mittente del messaggio l'indirizzo che hai scelto.

Inviare per conto di un altro utente o account

Deseleziona Considera come un alias.

Esempio: gestisci due indirizzi email in account o sistemi di posta separati. Per leggere i messaggi accedi a ciascun account separatamente, ma vuoi la comodità di inviare la posta di entrambi gli indirizzi dal tuo account Gmail.

Se deselezioni la casella:

• I messaggi inviati all'indirizzo che stai aggiungendo non vengono visualizzati nella Posta in arrivo attuale di Gmail. Per ricevere i messaggi devi accedere invece a un altro account o sistema di posta. L'altro account deve essere in grado di ricevere posta a questo indirizzo.
  • Quando rispondi ai messaggi dall'altro indirizzo, questo viene aggiunto nel campo "A:".

Inviare da una mailing list di gruppo

Seleziona Considera come un alias.

Esempio: utilizzi Gmail al lavoro o a scuola e fai parte di una mailing list di gruppo. Oltre a ricevere i post del gruppo nella tua Posta in arrivo di Gmail, vuoi inviare messaggi utilizzando l'indirizzo di gruppo. Puoi aggiungere l'indirizzo del gruppo come indirizzo di invio e lasciare selezionata la casella.

Confronto

Considerato come un alias
(casella selezionata)
Non è un alias
(casella non selezionata)
I messaggi inviati all'altro indirizzo vengono visualizzati in questa Posta in arrivo di Gmail.
I messaggi che invii da un altro indirizzo vengono visualizzati nella Posta inviata.
Se rispondi ai messaggi inviati con l'altro indirizzo email, nel campo "A:" viene inserito il tuo... Indirizzo di Gmail originale  Altro indirizzo

Verificare o modificare l'impostazione

1. Accedi a Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Invia messaggio come", trova l'indirizzo e fai clic su modifica informazioni.
  5. Seleziona o deseleziona Considera come un alias.
  6. Fai clic su Salva.
    Nota: se due utenti che hanno impostato lo stesso indirizzo aggiuntivo nella sezione "Invia messaggio come" si scambiano un messaggio, l'email verrà automaticamente collocata sotto l'etichetta "Posta inviata", oltre che sotto "Posta in arrivo".

Argomenti correlati