Devo deselezionare "Considera come un alias" in Gmail?

Quando aggiungi al tuo account Gmail un altro indirizzo da cui inviare messaggi, questo viene considerato alla stregua del tuo indirizzo Gmail originale. L'indirizzo che hai aggiunto è un alias del tuo indirizzo originale.

Se invii messaggi per conto di un altro utente, puoi anche deselezionare la casella Considera come un alias per questo indirizzo. Seleziona o deseleziona la casella quando aggiungi l'altro indirizzo; in alternativa, puoi cambiare l'impostazione in un secondo momento nelle tue impostazioni di Gmail.

Ho intenzione di…

Inviare e ricevere messaggi nella mia Posta in arrivo di Gmail

Seleziona la casella Considera come un alias.

Esempio: supponiamo che tu abbia due indirizzi email. Vuoi che i messaggi inviati a entrambi gli indirizzi vengano recapitati nella stessa Posta in arrivo di Gmail. Quando invii un messaggio, scegli quale indirizzo mittente utilizzare. I destinatari vedranno che il messaggio è stato inviato dall'indirizzo che hai scelto.

Inviare messaggi per conto di un altro utente o account

Deseleziona Considera come un alias.

Esempio: supponiamo che tu gestisca due indirizzi email in account o sistemi di posta separati. Per leggere i messaggi accedi a ciascun account separatamente, ma vuoi poter inviare la posta di entrambi gli indirizzi dal tuo account Gmail.

Quando deselezioni la casella:

• I messaggi inviati all'indirizzo che stai aggiungendo non vengono visualizzati nella Posta in arrivo attuale di Gmail. Per ricevere i messaggi devi accedere invece a un altro account o sistema di posta. L'altro account deve essere in grado di ricevere posta a questo indirizzo.
  • Quando rispondi ai messaggi dall'altro indirizzo, questo viene aggiunto nel campo A:.

Inviare da una mailing list di gruppo

Seleziona Considera come un alias.

Esempio: supponiamo che tu utilizzi Gmail al lavoro o a scuola e faccia parte di una mailing list di gruppo. Oltre a ricevere i post del gruppo nella tua Posta in arrivo di Gmail, vuoi inviare messaggi utilizzando l'indirizzo del gruppo. Aggiungi l'indirizzo del gruppo come indirizzo di invio e lascia selezionata la casella.

Confronta

La casella Considera come un alias è…
  Selezionata Deselezionata
I messaggi inviati all'altro indirizzo vengono visualizzati in questa Posta in arrivo di Gmail No
I messaggi che invii da un altro indirizzo vengono visualizzati nella cartella Inviati
Quando rispondi dal tuo indirizzo alternativo, il campo A: viene compilato con… Gli indirizzi nel campo A: del messaggio originale  L'indirizzo del mittente
Quando rispondi a messaggi inviati da un alias di gruppo, il campo A: viene compilato con… Gli indirizzi nel campo A: del messaggio originale L'indirizzo del gruppo

Nota: quando aggiungi un nome visualizzato personalizzato all'impostazione Invia messaggio come di Gmail e selezioni la casella Considera come un alias, non puoi usare la funzionalità Rispondi a tutti in Google Gruppi. Gli altri membri del gruppo possono comunque utilizzare Rispondi a tutti in Gruppi.

Verificare o modificare l'impostazione

1. Accedi a Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione Invia messaggio come, individua l'indirizzo e fai clic su modifica informazioni.
  5. Seleziona o deseleziona Considera come un alias.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: se due utenti che hanno impostato lo stesso indirizzo aggiuntivo nella sezione Invia messaggio come si scambiano un messaggio, l'email verrà inserita direttamente nell'etichetta Inviati del destinatario, oltre che nella sua etichetta Posta in arrivo.

Argomenti correlati