¿Debo desmarcar la casilla "Tratarlo como un alias" en Gmail?

Cuando añades otra dirección a tu cuenta de Gmail para enviar mensajes, en general Gmail trata la nueva dirección de la misma forma que trata tu dirección original. La dirección añadida es un alias de la original.

Si envías mensajes en nombre de otro usuario, es posible que quieras desmarcar la casilla Tratarlo como un alias para esta dirección. Marca o desmarca la casilla cuando añadas la otra dirección o cambia este ajuste más tarde en la configuración de Gmail.

Quiero...

Enviar y recibir mensajes en mi bandeja de entrada de Gmail

Marca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Tienes dos direcciones de correo electrónico y quieres que los mensajes que se envían a cualquiera de ellas lleguen a la misma bandeja de entrada de Gmail. Cuando envíes un mensaje, elige la dirección desde la que se enviará y los destinatarios verán desde cual de ellas se ha enviado.

Enviar mensajes de parte de otra cuenta o usuario

Desmarca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Gestionas dos direcciones de correo electrónico en cuentas o sistemas de correo independientes. Inicias sesión en cada cuenta por separado para leer los mensajes, pero te gustaría poder enviar correos con cada una de ellas desde tu cuenta de Gmail.

Al desmarcar la casilla:

• Los mensajes que se envían a la dirección que añadiste no aparecen en tu bandeja de entrada de Gmail actual, sino que debes iniciar sesión en otra cuenta o sistema de correo para recibirlos. En la otra cuenta deben poder recibirse correos enviados a esta dirección.
  • Al responder a los mensajes desde la otra dirección, esta se añade en el campo Para:.

Enviar correo desde la lista de distribución de un grupo

Marca la casilla Tratarlo como un alias.

Ejemplo: Usas Gmail en tu trabajo o centro educativo y tu dirección se ha incluido en la lista de distribución de un grupo. Además de recibir las publicaciones del grupo en la bandeja de entrada de Gmail, quieres enviar mensajes con la dirección del grupo. Añádela como dirección de envío y deja la casilla marcada.

Comparar

La casilla Tratarlo como un alias está...
  Marcada Desmarcada
Los mensajes enviados a la otra dirección aparecen en la bandeja de entrada de esta cuenta de Gmail. No
Los mensajes que envías desde la otra dirección aparecen en Enviados
Al responder a los mensajes enviados desde tu otra dirección, se rellena el campo "Para:" con... Las direcciones del campo Para: del mensaje original  La dirección del remitente
Al responder a los mensajes enviados desde un alias de grupo, se rellena el campo Para: con... Las direcciones del campo Para: del mensaje original La dirección del grupo

Nota: Cuando añades un nombre visible personalizado a la opción Enviar como de Gmail y marcas la casilla Tratarlo como un alias, no puedes utilizar la función Responder a todos en Grupos de Google. El resto de los miembros del grupo pueden seguir usando Responder a todos en Grupos.

Verificar o cambiar la configuración

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección Enviar como, encuentra la dirección y haz clic en editar datos.
  5. Marca o desmarca la casilla Tratarlo como un alias.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Cuando dos usuarios tienen la misma dirección Enviar como y se envían mensajes entre ellos, el destinatario los verá con las etiquetas Enviados y Recibidos.

Temas relacionados