Usar a configuração "Tratar como um alias" para gerenciar o comportamento da conta "Enviar e-mail como"

Quando você usa a opção Enviar e-mail como para enviar mensagens em nome de outra conta, o Gmail considera que o endereço Enviar e-mail como é um alias do seu endereço primário.

Tratar como um alias é útil quando você deseja que o Gmail trate outros endereços de e-mail como se fossem seu endereço primário. Por exemplo, os e-mails de lembrete enviados por você para esse endereço apareceriam como não lidos na sua Caixa de entrada.

Em alguns casos, talvez seja preferível não tratar um endereço "Enviar como" adicionado da mesma forma que seu endereço de e-mail primário. Por exemplo, caso se trate do endereço do Gmail de outra pessoa, desative a opção Tratar como um alias. Com a opção desativada, os e-mails enviados por você para esse endereço não aparecerão na sua Caixa de entrada.

A tabela a seguir mostra como a opção Tratar como um alias afeta a forma como seus e-mails são tratados.

Opção "Tratar como um alias" ativada Opção "Tratar como um alias" desativada
    As mensagens que você envia para o endereço Enviar e-mail como aparecem como não lidas na sua Caixa de entrada. As mensagens que você envia para o endereço Enviar e-mail como não aparecem na sua Caixa de entrada.
    As mensagens que você envia para o endereço Enviar e-mail como também aparecem em "Enviados". As mensagens que você envia para o endereço Enviar e-mail como também aparecem em "Enviados".
    As mensagens que você recebe de um endereço Enviar e-mail como também aparecem em "Enviados". As mensagens que você recebe de um endereço Enviar e-mail como também aparecem em "Enviados".
    Quando você recebe uma mensagem de um endereço Enviar e-mail como e clica em "Responder", o campo "Para:" é preenchido com seu endereço primário. Quando você recebe uma mensagem de um endereço Enviar e-mail como e clica em "Responder", o campo "Para:" é preenchido com o endereço do remetente.
    Quando você recebe uma mensagem de um grupo que utiliza o mesmo endereço que seu endereço Enviar e-mail como e clica em "Responder a todos", o campo "Para:" não inclui o endereço do grupo que enviou a mensagem. Quando você recebe uma mensagem de um grupo que utiliza o mesmo endereço que seu endereço Enviar e-mail como e clica em "Responder a todos", o campo "Para:" inclui o endereço do grupo que enviou a mensagem.
    Exemplo: Carlos é o assistente pessoal de Maria. Ele precisa enviar e-mails em nome de Maria com frequência e usa a opção Enviar e-mail como para enviar e-mails com o endereço maria@suaempresa.com usando a conta carlos@suaempresa.com. Como Carlos e Maria trocam e-mails com frequência, ele acha confuso ver os e-mails que enviou para Maria como e-mails não lidos na Caixa de entrada dele. Além disso, quando Carlos responde a um e-mail de Maria, o campo Para: mostra o endereço de e-mail primário dele.

Nesse caso, Carlos deve desativar a opção padrão Tratar como um alias. Com a opção Tratar como um alias desativada, os e-mails de Carlos para Maria aparecem em "Enviados" e não na Caixa de entrada dele, e quando ele responde a um e-mail de Maria, o campo "Para:" mostra o endereço de e-mail primário de Maria.

Para alterar esse comportamento:

1. Faça login no Gmail.
    2. Clique em e em Configurações.
    3. Acesse a guia Contas.
    4. Em Enviar e-mail como, localize o endereço de e-mail que você deseja configurar e clique em editar informações.

5. Desmarque Tratar como um alias.

6. Clique em Salvar alterações.