Devo desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail?

Quando você adiciona outro endereço à conta do Gmail para enviar mensagens, ele é tratado como o endereço original do Gmail, ou seja, como um alias desse endereço. No entanto, se você estiver enviando uma mensagem em nome de outro usuário, poderá desmarcar a caixa Tratar como um alias

Você pode marcar ou desmarcar a caixa quando adicionar o outro endereço. Também é possível alterar a configuração posteriormente nas configurações do Gmail.

O que você quer fazer?

Enviar e receber mensagens na minha Caixa de entrada do Gmail

Marque a caixa Tratar como um alias.

Exemplo: você tem dois endereços de e-mail e quer que os e-mails enviados para esses dois endereços cheguem na mesma Caixa de entrada do Gmail. Ao enviar e-mails, escolha o endereço de envio. Os destinatários verão que o e-mail foi enviado do endereço que você escolheu.

Enviar mensagens em nome de um usuário ou de uma conta

Desmarque Tratar como um alias.

Exemplo: você gerencia dois endereços de e-mail em contas ou sistemas de e-mail separados e faz login em cada conta separadamente para ler as mensagens. No entanto, você quer ter a conveniência de usar sua conta do Gmail para enviar e-mails das duas contas.

Veja o que acontecerá se você desmarcar a caixa:

• As mensagens enviadas para o endereço que você adicionou não aparecerão na Caixa de entrada do Gmail. Você precisará fazer login em uma conta ou em um sistema de e-mail diferente para recebê-las. A outra conta precisa permitir o recebimento de e-mails desse endereço.
  • Se você responder às mensagens de outro endereço, ele será adicionado ao campo "Para:".

Enviar mensagens de uma lista de e-mails de grupo

Marque Tratar como um alias.

Exemplo: você usa o Gmail no trabalho ou na escola e está na lista de e-mails de um grupo. Além de receber as postagens do grupo na sua Caixa de entrada do Gmail, você quer enviar mensagens usando o endereço de e-mail do grupo. Adicione-o como um endereço de envio e deixe a caixa marcada.

Comparar

Tratado como alias
(caixa marcada)
Não é um alias
(desmarcada)
As mensagens enviadas para o outro endereço aparecerão nesta Caixa de entrada do Gmail
As mensagens enviadas do outro endereço aparecerão em "Enviados"
Responder às mensagens que você enviou do outro endereço preenche o campo "Para:" com o... endereço original do Gmail  outro endereço

Verificar ou alterar sua configuração

1. Faça login no Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Configurações Configuraçõesdepois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como:", encontre o endereço e clique em editar informações.
  5. Marque ou desmarque Tratar como um alias.
  6. Clique em Salvar.

Tópicos relacionados