Atualizar os detalhes do grupo

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Por ser um administrador do Grupos, você pode atualizar detalhes sobre qualquer grupo na sua organização, mesmo que não tenha criado o grupo. Essas informações incluem nomes de grupos, endereços de e-mail, descrições, aliases, participantes e configurações de acesso.

Onde posso fazer isso? É possível atualizar várias configurações de grupo no Admin Console ou no Grupos do Google. No Grupos do Google, você também pode configurar opções adicionais, como discussões moderadas ou Caixa de entrada colaborativa.

Renomear um grupo

Como usar o Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. À esquerda, clique em Renomear grupo.
  5. Digite um novo nome.
  6. Clique em Salvar.

Alterar o endereço de e-mail, a descrição ou o alias de um grupo

Como usar o Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Clique em Informações do grupo.
  5. Para editar as informações do grupo, clique em Editar  no canto superior direito, ao lado de "Detalhes do grupo" ou "Aliases".
    Se você alterar o endereço de e-mail de um grupo no Admin Console, o endereço anterior será adicionado como um alias de e-mail. Saiba mais sobre a edição de aliases de e-mail
    Observação: se você receber a mensagem "Este endereço de e-mail já está em uso" para um e-mail de grupo proposto não atribuído a uma conta de usuário, esse endereço pode estar sendo usado em uma sessão de visitante. Para resolver o conflito, converse com o suporte do Google Workspace ou a pessoa que está usando o endereço e peça para excluir a sessão de visitante.

Atualizar mais configurações na ferramenta Grupos do Google

Usar o Grupos do Google

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

No site do Grupos do Google, você pode atualizar as configurações abaixo. Muitas delas não estão disponíveis no Admin Console:

• Geral: inclui o nome do grupo, o endereço de e-mail e outras configurações básicas que você pode fazer no Admin Console. Também inclui recursos como a possibilidade de adicionar uma mensagem de recepção ou transformar o grupo em uma Caixa de entrada colaborativa.
  • Privacidade do participante: estas são as informações pessoais que os participantes precisam enviar/exibir ou dados sobre quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo.
  • Políticas de postagem: determina quem pode postar ou anexar arquivos, o endereço de remetente padrão do grupo, se as mensagens são moderadas, as restrições de postagem para novos participantes e muito mais.
  • Opções de e-mail: oferece a possibilidade de adicionar um rodapé de e-mail às mensagens enviadas pelo grupo, respostas automáticas a mensagens recebidas e muito mais.
  • Moderação de participantes: quem pode adicionar ou remover participantes ou criar funções ou permissões personalizadas para o grupo.

Confira mais detalhes em Atualizar as configurações de um grupo.

Se você alterar o endereço de e-mail de um grupo na ferramenta Grupos do Google, o endereço anterior não será adicionado como um alias de e-mail.

Alterar configurações de acesso

Como usar o Admin Console

Como administrador, você pode editar as configurações de acesso aos grupos no Admin Console. Elas controlam o que os membros podem fazer em um grupo com base na função e nas opções de compartilhamento da organização.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Clique em Configurações de acesso para conferir as definições dos participantes do grupo.
  5. Role para baixo para saber quem pode participar do grupo e se participantes externos são permitidos.
  6.  No canto superior direito da seção Tipo de acesso, clique em Editar .
  7. Escolha um tipo de acesso ao grupo: Público, Equipe, Somente anúncio ou Restrito.
    Cada tipo inclui permissões predefinidas para proprietários, gerentes e participantes de grupos e também define se o grupo é aberto para toda a organização ou pessoas externas.
  8. (Opcional) Para personalizar as configurações de acesso, clique nas células da tabela e marque ou desmarque uma opção. A personalização de qualquer opção altera o tipo de acesso ao grupo para Personalizado.
    Consulte a tabela a seguir para ver as descrições das configurações:

Configuração

Descrição

Configurações de acesso

Determine o que as pessoas podem fazer no grupo. Também é possível definir permissões com base em funções para o grupo nos Grupos do Google em groups.google.com. Saiba mais sobre as funções em grupo.

A categoria "Externo" inclui qualquer pessoa fora da sua organização. Pessoas externas não precisam ser participantes de um grupo.

• Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo: especifica quem pode enviar e-mails diretamente aos proprietários do grupo.
    • Quem pode ver as conversas: especifica quem pode ver as conversas postadas no grupo. As pessoas fora da sua organização que não são participantes (usuários externos) só poderão ver as conversas se as opções de compartilhamento do Grupos para empresas estiverem definidas como "Público na Internet".
    • Quem pode postar: especifica quem pode publicar mensagens no grupo.
    • Quem pode ver os participantes: especifica quem pode ver os participantes do grupo.
    • Quem pode participar do grupo: especifica quem pode adicionar e convidar pessoas e aprovar solicitações de participação no grupo.

Quem pode participar do grupo

Escolha como adicionar pessoas ao grupo:

• Qualquer pessoa da organização pode pedir: as pessoas na organização precisam pedir para participar do grupo e ser aprovadas
    • Qualquer pessoa da organização pode participar: as pessoas na organização podem se adicionar ao grupo diretamente
    • Apenas usuários convidados: as pessoas só poderão participar do grupo se tiverem sido convidadas

Permitir participantes fora da sua organização

Desative esta configuração para impedir a adição de pessoas externas Ou ative-a para permitir pessoas externas no grupo.

Se você for um administrador, poderá adicionar pessoas externas a grupos no Google Admin Console, mesmo que isso não seja permitido pela configuração de associação externa.

9. Clique em Salvar.

Temas relacionados