Les messages envoyés à un alias d'adresse e-mail ou un groupe n'apparaissent pas dans ma boîte de réception

Problème

Les messages que j'envoie à l'alias de mon adresse e-mail ou à un groupe n'arrivent pas dans ma boîte de réception.

Exemple : l'adresse e-mail principale de John est john@solarmora.com. Il dispose également de l'alias d'adresse e-mail vendeur@solarmora.com. Si John inclut vendeur@solarmora.com en tant que destinataire d'un message, celui-ci n'arrive pas dans sa boîte de réception. En revanche, si John envoie un message à son compte principal, john@solarmora.com, le message arrive dans sa boîte de réception.

Solution

Pour éviter l'encombrement de votre messagerie, Gmail ne distribue pas les messages envoyés à votre propre alias (ou à un groupe dont vous êtes membre) dans votre boîte de réception. Le message apparaît sous le libellé "Messages envoyés" ou "Tous les messages". Pour recevoir ces messages dans votre boîte de réception, configurez l'alias ou les groupe en tant qu'adresse alternative "Envoyer des e-mails en tant que" pour votre compte.