Los mensajes enviados a un grupo o alias de correo eletrónico no aparecen en mi bandeja de entrada

Problema

Cuando envío un mensaje a mi alias de correo electrónico o a un grupo al que pertenezco, no se envía a mi bandeja de entrada.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico principal de Juan es juan@solarmora.com. También tiene el alias de correo electrónico ventas@solarmora.com. Si Juan incluye ventas@solarmora.com como destinatario del mensaje, este no se envía a su bandeja de entrada. Sin embargo, si envía un mensaje a su cuenta principal, juan@solarmora.com, sí se envía a su bandeja de entrada.

Solución

Para no colapsar el correo, Gmail no entrega en la bandeja de entrada los mensajes que envías a tu propio alias de correo electrónico o a un grupo al que perteneces. Encontrarás estos mensajes en Enviados o en Todos. Si quieres recibirlos en tu bandeja de entrada, configura el alias o el grupo como dirección de envío alternativa en tu cuenta.