An einen E-Mail-Alias oder eine Gruppe gesendete Nachrichten sind nicht in meinem Posteingang

Problem

Wenn ich eine Nachricht an meinen E-Mail-Alias oder an eine Gruppe sende, der ich angehöre, wird die Nachricht nicht in meinem Posteingang zugestellt.

Beispiel: Jans primäre E-Mail-Adresse lautet jan@solarmora.com. Er hat auch den E-Mail-Alias vertrieb@solarmora.com. Wenn Jan vertrieb@solarmora.com als Empfänger einer Nachricht angibt, wird die Nachricht nicht an seinen Posteingang gesendet. Sendet Jan allerdings eine Nachricht an sein primäres Konto jan@solarmora.com, wird die Nachricht in seinem Posteingang zugestellt.

Lösung

Aus Gründen der Übersichtlichkeit leitet Gmail keine Nachrichten an Ihren Posteingang weiter, die Sie an Ihren eigenen Alias oder eine Gruppe senden, der Sie angehören. Sie finden sie stattdessen im Ordner „Gesendet“ oder „Alle Nachrichten“. Wenn Sie diese Nachrichten im Posteingang erhalten möchten, richten Sie den Alias oder die Gruppe als alternative „Senden als“-Adresse für Ihr Konto ein.