Consideraciones que deben tenerse en cuenta antes de habilitar Google+

Google+ puede aportar un nivel de comunicación y colaboración superior para tu organización; sin embargo, antes de que habilites el servicio para tus usuarios, recuerda lo siguiente:

Los usuarios deben registrarse en Google+

Una vez que hayas habilitado Google+ para tus usuarios, todavía deberán registrarse en el servicio creando un perfil de Google+. Consulta la página de registro

Google+ requiere Google Drive, Google Calendar, Álbumes web de Picasa y Google Talk

Google Drive, Google Calendar, Álbumes web de Picasa y Google Talk proporcionan características clave para Google+. Deberás habilitar todos estos servicios para los usuarios para los que hayas habilitado Google+. Si la cuenta de Google Apps de tu organización no tiene instalado alguno de estos servicios, deberás añadirlo a través de la Consola del administrador. Cómo añadir servicios

Los usuarios pueden compartir información con usuarios externos a la organización
  • Para utilizar Google+, los usuarios deben crear un perfil de Google+ que será visible para todos los internautas. Sin embargo, los usuarios pueden decidir qué información del perfil quieren que sea pública, privada o compartida con solo algunos círculos concretos. Más información sobre los perfiles de Google+
  • Los usuarios pueden compartir contenido, como mensajes de texto, fotos y vídeos con otros usuarios de Google+ ajenos a la organización. También pueden mostrar el contenido que comparten a todos los internautas. No obstante, si activas las características premium de Google+, puedes hacer que la configuración predeterminada para las nuevas publicaciones quede restringida a tu organización. Más información sobre cómo restringir publicaciones
  • Los usuarios pueden interactuar en Hangouts (que proporciona comunicaciones de audio/vídeo) con otros usuarios de Google+ que no sean de tu organización. Si activas las características premium de Google+, puedes evitar que otros usuarios ajenos a tu organización participen en un Hangout sin haber sido invitados. Más información sobre cómo restringir el acceso a los hangouts
Los usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones creadas por terceros

El inicio de sesión con Google+ permite a los usuarios utilizar sus credenciales de Google para iniciar sesión de forma segura en aplicaciones de terceros. De esta forma, los usuarios pueden compartir de forma selectiva su actividad online con sus círculos. Más información

Los usuarios pueden exportar o transferir sus datos de Google+

Los usuarios pueden exportar o transferir sus datos de Google+ mediante  Google Takeout, incluso si has inhabilitado Google+ para sus cuentas, si Google Takeout se ha activado para sus cuentas (activado de forma predeterminada). Estos datos incluyen perfiles, novedades, círculos, contactos y fotos. Más información

Nota: Puedes controlar el acceso a Google Takeout a través de la Consola del administrador. Encontrarás la configuración para activar o desactivar este servicio en Organización y usuarios > Servicios > Otros servicios de Google.

Los usuarios deben cumplir los requisitos de edad para poder utilizar Google+

Para participar en Google+, los usuarios deben tener como mínimo 13 años. Si intentan registrarse en Google+ usuarios que no cumplen este requisito, se suspenderá toda su cuenta, incluso Gmail y otros servicios. Más información

Puedes decidir habilitar Google+ solo para algunos usuarios concretos

Si necesitas mantener Google+ inhabilitado para algunos usuarios, puedes utilizar unidades organizativas para habilitar el servicio solo para usuarios concretos. Más información

Los usuarios deben utilizar su nombre de pila en Google+

Para poder encontrar a los demás con mayor facilidad en Google+, los usuarios deben registrarse en Google+ con el nombre con el que se les conozca mejor. Más información

Los usuarios deben aceptar las Condiciones de servicio de cuentas particulares

Google+ es un servicio adicional que no forma parte de las aplicaciones básicas, por lo que no está cubierto por tu contrato de Google Apps. Por consiguiente, es preciso que los usuarios acepten las Condiciones de servicio para cuentas particulares. Si has habilitado otros servicios que no eran básicos, los usuarios ya habrán aceptado las Condiciones de servicio y no será necesario realizar ninguna otra acción. Sin embargo, si Google+ es el primer servicio no principal que habilitas para tus usuarios, deberán aceptar las Condiciones de servicio la próxima vez que inicien sesión en su cuenta de Google Apps.

Eres el único responsable del cumplimiento de la legislación y de las normativas que puedan ser aplicables a la provisión de Google+ por parte de tu organización

Antes de activar Google+, debes manifestar y aceptar que únicamente tu organización es responsable del cumplimiento de todas las leyes y normativas aplicables al suministro de Google+ a sus usuarios finales como, por ejemplo, el cumplimiento de la ley estadounidense de protección de la privacidad FERPA (Family Educational Rights and Privacy Act) de 1974 y de la ley estadounidense de protección de los niños en Internet CIPA (Children’s Internet Protection Act).