Consideraciones que deben tenerse en cuenta antes de habilitar Google+

Google+ puede aportar un nivel de comunicación y colaboración superior para tu organización; sin embargo, antes de que habilites el servicio para tus usuarios, recuerda lo siguiente:

Los usuarios deben registrarse en Google+

Una vez que hayas habilitado Google+ para tus usuarios, todavía deberán registrarse en el servicio creando un perfil de Google+. Puedes crear un perfil para los usuarios de tu organización o dejar que lo creen ellos mismos. En la página Administrar tu perfil de Google+ for Work obtendrán más información.

Google+ requiere Google Drive, Google Calendar, Álbumes web de Picasa y Google Talk

Google Drive, Google Calendar, Álbumes web de Picasa y Google Talk proporcionan características clave para Google+. Deberás habilitar todos estos servicios para los usuarios para los que hayas habilitado Google+. Si la cuenta de Google Apps de tu organización no tiene instalado alguno de estos servicios, deberás añadirlo a través de la Consola del administrador. Cómo añadir servicios

Los usuarios pueden compartir información con usuarios externos a la organización

Para utilizar Google+, los usuarios deben crear un perfil de Google+, que estará visible para todos los internautas. Sin embargo, los usuarios pueden decidir qué información del perfil quieren que sea pública, privada o compartida con solo algunos círculos concretos.

El perfil básico de Google+ creado por los administradores solo incluye el nombre del usuario, que siempre está visible para todas las personas que dispongan de la URL del perfil del usuario. Los administradores también pueden permitir que los motores de búsqueda indexen los perfiles, de modo que los usuarios ajenos a la organización puedan encontrarlos más fácilmente.  Los usuarios pueden cambiar la configuración de los resultados de búsqueda de su perfil en cualquier momento, si no quieren que Google y otros motores de búsqueda indexen su perfil. Si el usuario también añade una foto de perfil, un eslogan o una foto de portada (opcional), esa información también estará visible para cualquier persona que disponga de la URL del perfil del usuario (estos campos no se pueden restringir al dominio de la organización). Todos los demás campos de perfil se pueden restringir al dominio de tu organización e incluso a personas específicas en el dominio. Consulta Administrar tu perfil de Google+ for Work para obtener más información.
  • Los usuarios pueden compartir contenido, como mensajes de texto, fotos y vídeos con otros usuarios de Google+ ajenos a la organización. También pueden mostrar el contenido que comparten a todos los internautas. No obstante, puedes establecer como configuración predeterminada que las nuevas publicaciones se restrinjan a tu organización. Más información sobre cómo restringir las publicaciones
  • Los usuarios pueden interactuar en conversaciones (en las que se proporcionan comunicaciones de audio y vídeo) con otros usuarios de Google+ ajenos a la organización. Sin embargo, también puedes impedir que otros usuarios que no pertenezcan a la misma participen en la conversación si no disponen de una invitación. Más información sobre cómo restringir el acceso a las conservaciones
Los usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones creadas por terceros

El inicio de sesión con Google+ permite a los usuarios utilizar sus credenciales de Google para iniciar sesión de forma segura en aplicaciones de terceros. De esta forma, los usuarios pueden compartir de forma selectiva su actividad online con sus círculos. Más información

Los usuarios pueden exportar o transferir sus datos de Google+

Los usuarios pueden exportar o transferir sus datos de Google+ mediante Google Takeout, aunque hayas inhabilitado Google+ en sus cuentas, si Google Takeout está activado en las mismas (este servicio está activado de forma predeterminada). Estos datos incluyen perfiles, novedades, círculos, contactos y fotos. Más información

Nota: Puedes controlar el acceso a Google Takeout a través de la Consola de administración. Encontrarás este ajuste en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google > Google Takeout.

Los usuarios deben cumplir los requisitos de edad para poder utilizar Google+

Para participar en Google+, los usuarios deben tener como mínimo 13 años. Si intentan registrarse en Google+ usuarios que no cumplen este requisito, se suspenderá toda su cuenta, incluso Gmail y otros servicios. Más información

Puedes habilitar Google+ solo para algunos usuarios concretos

Si necesitas mantener Google+ inhabilitado para algunos usuarios, puedes utilizar unidades organizativas para habilitar el servicio solo para usuarios concretos. Más información

Los usuarios deben utilizar su nombre de pila en Google+

Para poder encontrar a los demás con mayor facilidad en Google+, los usuarios deben registrarse en Google+ con el nombre con el que se les conozca mejor. Más información

Los usuarios deben aceptar las Condiciones de servicio de cuentas particulares

Google+ es un servicio adicional que no forma parte de las aplicaciones básicas, por lo que no está cubierto por tu contrato de Google Apps. Por consiguiente, es preciso que los usuarios acepten las Condiciones de servicio para cuentas particulares. Si has habilitado otros servicios que no eran básicos, los usuarios ya habrán aceptado las Condiciones de servicio y no será necesario realizar ninguna otra acción. Sin embargo, si Google+ es el primer servicio adicional que habilitas para tus usuarios, deberán aceptar las Condiciones de servicio la próxima vez que accedan a su cuenta de Google Apps.

Eres el único responsable del cumplimiento de todas las leyes y normativas aplicables al suministro de Google+ en tu organización

Antes de activar Google+, debes manifestar y aceptar que tu organización es la única responsable del cumplimiento de todas las leyes y normativas aplicables al suministro de Google+ a tus usuarios finales como, por ejemplo, el cumplimiento de la Ley de privacidad y Derechos educativos de la familia (FERPA) de 1974 y de la Ley de protección infantil en Internet (CIPA).