La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

¿Qué es un recurso de calendario?

Además de programar reuniones en Google Calendar, los usuarios de tu organización pueden gestionar recursos compartidos. Lo más habitual es que estos recursos sean salas de reuniones. Otros ejemplos son proyectores, coches de empresa, oficinas para invitados, equipos de ocio o cualquier otro recurso que puedan reservar los usuarios para utilizarlo durante un tiempo determinado. Tienes que crear los recursos en Calendar para que los usuarios puedan gestionarlos.

Privilegios necesarios para gestionar recursos

Para gestionar recursos de calendario, debes tener asignada una función de administrador con el privilegio Edificios y recursos > Gestionar. Estos privilegios están habilitados en el rol predefinido Administrador de servicios. Puedes usar ese rol o crear un rol de administrador personalizado. Para obtener instrucciones al respecto, consulta los artículos Convertir a un usuario en administrador o Crear roles de administrador personalizados.

Nota: Solo los superadministradores pueden gestionar recursos desde sus propios calendarios antes de compartir esos recursos con otros usuarios. Los cambios de la lista de control de acceso pueden tardar unas horas en aplicarse. Una vez aplicados, podrás gestionar estos recursos.

Tareas de administración recomendadas

1. Crear edificios, características y recursos
    Para gestionar recursos de calendario, primero hay que crearlos. Si algunos de tus recursos se crearon antes del 17 de octubre del 2017, te recomendamos que los conviertas en recursos estructurados, que te permiten utilizar las últimas mejoras de Google Calendar.

2. Añadir recursos a la lista Mis calendarios
    Para gestionar un recurso, debes añadir su dirección de correo electrónico a la lista Mis calendarios. Una vez que lo hayas hecho, puedes editarlo, compartirlo y recibir notificaciones sobre él.

3. Compartir recursos de calendario
    Si no configuras ninguna opción para compartir en los recursos nuevos, heredarán la opción de uso compartido predeterminada para calendarios secundarios de la organización.

4. Añadir recursos a eventos
    Una vez que se han creado y compartido recursos, tus usuarios y tú podéis añadirlos a eventos de la misma forma que invitas a participantes.

5. Recibir notificaciones de recursos
    Puedes definir que se reciba una notificación cuando se produzcan estas situaciones:

• Se programa un recurso para un evento nuevo.
    • Se modifica o se cancela un evento programado.
    • Responden a un evento las personas invitadas o los recursos.

También puedes solicitar una programación diaria del recurso.

Temas relacionados