Mensagens de remetentes em massa são rejeitadas

Você pode receber esta mensagem ao enviar um e-mail para um grupo no G Suite:

"Mensagem rejeitada pelo Grupos do Google. Acesse http://support.google.com/mail/answer/188131 para ler as Diretrizes para remetentes em massa."

Geralmente, isso significa que outros usuários identificaram o endereço IP que enviou a mensagem como um endereço que envia spam. Isso faz as mensagens que esses endereços IP enviam serem rejeitadas. Veja algumas maneiras de corrigir o problema.

Autorizar o endereço IP do remetente

Se uma mensagem em grupo que você enviou tiver sido rejeitada, faça o seguinte:

1. Adicione os endereços IP do remetente confiável à lista de permissões.
    Os e-mails em massa desse remetente não serão mais denunciados como spam.
  2. Para identificar quais servidores têm permissão para enviar e-mails em nome do seu domínio, adicione um registro SPF para o domínio.
  3. Personalize os filtros de spam da sua organização para criar uma lista de remetentes aprovados e ignorar filtros de spam.

Ativar o Grupos do Google para empresas

O Grupos do Google para empresas oferece mais controle sobre spam. Para ter mais controle sobre a filtragem, ative o Grupos do Google para empresas.

Verificar seus registros MX

Se você redireciona e-mails usando um servidor que não é do Google antes de enviá-los para o Google, use o campo "Gateway de entrada" para os registros MX do seu domínio. Esse campo influencia o comportamento das verificações de reputação e das verificações de SPF.

Se os registros MX do seu domínio apontarem para outros servidores além dos hospedados pelo Google, faça o seguinte:

1. No campo "Gateway de entrada", digite os intervalos de IP de envio dos servidores para onde seus registros MX apontam.
  2. Verifique se os registros MX estão corretos.

Consulte Configurar um gateway de e-mail de entrada.

Tópicos relacionados