Se devuelven mensajes de remitentes de distribución masiva

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google." "

Al enviar un correo electrónico a un grupo en G Suite, es posible que recibas el siguiente mensaje:

"Grupos de Google ha rechazado el mensaje. Consulta nuestras directrices para remitentes de mensajes de distribución masiva en http://support.google.com/mail/answer/188131".

Por lo general, esto sucede cuando otros usuarios identifican la dirección IP de origen del mensaje como remitente de correo relacionado con spam. Esto provocará que reboten los mensajes que les llegan desde esas direcciones IP. A continuación, te mostramos algunas formas de solucionar el problema.

Incluir la dirección IP del remitente en una lista blanca

Si has enviado un mensaje de grupo y se ha devuelto, sigue estos pasos:

1. Añade las direcciones IP de los remitentes de confianza a la lista blanca de correo electrónico.
    Los correos de distribución masiva de esos remitentes no se marcarán como spam.
  2. Para identificar qué servidores de correo electrónico tienen permiso para enviar correo en nombre de tu dominio, añade un registro SPF en tu dominio.
  3. Personaliza los filtros de spam de tu organización para crear una lista con los remitentes aprobados a los que no se aplicarán esos filtros.

Activar Grupos de Google para empresas

En comparación con otros tipos de grupos, Grupos de Google para empresas ofrece más control sobre el spam. Activa Grupos de Google para empresas si quieres tener más control sobre los filtros.

Comprobar los registros MX

Si transmites correo a través de un servidor de correo que no es de Google antes de enviárselo a Google, puedes utilizar el campo Pasarela de entrada para comprobar los registros MX de tu dominio. Este campo influye en el comportamiento de las comprobaciones de reputación y de SPF.

Si los registros MX de tu dominio apuntan a otros servidores además de a los alojados en Google, sigue estos pasos:

1. En el campo Pasarela de entrada, introduce las direcciones IP de envío de los servidores a los que apuntan tus registros MX.
  2. Comprueba que los registros MX son correctos.

Consulta el artículo Configurar una pasarela de correo entrante.

Temas relacionados

¿Aún necesitas ayuda?

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de G Suite.