Un grupo devuelve mensajes de un remitente de distribución masiva

Resolver un mensaje de Grupos de Google que se ha devuelto debido a un remitente de distribución masiva

Al enviar un correo electrónico a un grupo en G Suite, puedes recibir el siguiente mensaje:

"Grupos de Google ha rechazado el mensaje. Visita http://support.google.com/mail/answer/188131 para consultar nuestras directrices para remitentes de mensajes de distribución masiva".

Por lo general, esto sucede cuando otros usuarios identifican la dirección IP de origen del mensaje como remitente de correo relacionado con spam.

A continuación, te indicamos cómo puedes resolver el problema.

Protegerse contra el spam y recibir correos de los usuarios

Si has enviado un mensaje de grupo y se ha devuelto, sigue estos pasos:

1. Añade las direcciones IP de los remitentes de confianza a la lista blanca de correo electrónico.
    Los correos de distribución masiva de esos remitentes no se marcarán como spam.
  2. Añade un registro SPF a tu dominio para identificar qué servidores de correo tienen permiso para enviar correos electrónicos en nombre de tu dominio.
  3. Personaliza los filtros de spam de tu organización para crear una lista de remitentes aprobados a los que no se apliquen esos filtros.

Activar Grupos de Google para empresas

Activa Grupos de Google para empresas si quieres tener más control sobre los filtros y el tratamiento de los mensajes de spam.

Si tus registros MX apuntan a otros servidores

Utiliza el campo Pasarela de entrada cuando los registros MX de tu dominio no apunten a Google, sino que pasen primero por otro servidor de correo y, después, a Google. El campo de Pasarela de entrada influye en el comportamiento de las verificaciones de reputación y SPF.

Si los registros MX de tu dominio apuntan a otros servidores además de a los alojados en Google, sigue estos pasos:

1. En el campo Pasarela de entrada, introduce las direcciones IP de envío de los servidores a los que apuntan tus registros MX.
  2. Comprueba que los registros MX son correctos.

Temas relacionados

Directrices para los remitentes de distribución masiva