Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Usar um grupo como Caixa de entrada colaborativa

Se o Grupos do Google não estiver disponível na sua conta escolar ou de trabalho, peça para o administrador ativar o Grupos para empresas. " "

Se o Grupos do Google não estiver disponível na sua conta escolar ou de trabalho, peça para o administrador ativar o Grupos para empresas.

Depois que o proprietário ou o gerente de um grupo ativam os recursos da Caixa de entrada colaborativa, os participantes com as permissões corretas podem usar esses recursos para gerenciar as conversas com outros participantes.

Antes de começar

Veja o que o proprietário ou o gerente de um grupo precisam fazer primeiro:

Atribuir uma conversa a si mesmo ou a outras pessoas

Requer a permissão "Quem pode moderar os metadados".

Você pode atribuir a responsabilidade por uma conversa a si mesmo ou a outro participante do grupo. Também é possível pesquisar conversas com base no status de atribuição.

Assumir, atribuir ou cancelar a atribuição de conversas

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma opção. Para realizar ações em:
    • Em uma única conversa, clique na conversa.
    • Em várias conversas, aponte para cada conversa e depois marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
  4. Escolha uma opção:
    • Atribuir a:
      • Você: clique em Assumir .
      • Um participante do grupo: clique em Atribuir  e:
        1. Digite o endereço de e-mail da pessoa responsável.
        2. (Opcional) Digite uma observação.
        3. Clique em Concluído.
    • Cancele a atribuição e faça uma nova atribuição se necessário.
      1. Clique em Abandonar .
      2. (Opcional) Para atribuir uma conversa a um participante do grupo, siga as etapas acima.

Ver atribuições de conversas

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Na parte superior, na barra de pesquisa, clique na seta para baixo .
  4. Clique em Atribuídas a.
  5. Escolha uma opção:
    • Atribuídas a mim
    • Atribuídas a qualquer pessoa
    • Não atribuídas
  6. Clique em Pesquisar.

Resolver uma conversa

Para resolver uma conversa, você pode marcá-la como Concluída, Nenhuma ação necessária ou Cópia. Na lista de conversas, o status de uma conversa resolvida ("Concluída", "Nenhuma ação necessária" ou "Cópia") aparece à direita do assunto.

Veja o que é exigido dependendo do status da conversa:

• Concluída: é preciso ter a permissão "Quem pode moderar os metadados".
  • Nenhuma ação necessária ou Cópia: exige a permissão "Quem pode moderar o conteúdo".

Marcar uma conversa

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma opção. Para resolver, faça o seguinte:
    • Em uma única conversa, clique na conversa.
    • Em várias conversas, aponte para cada conversa e depois marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
  4. Na parte superior, escolha uma opção. Se você ou alguém na sua equipe:
    • Concluir as ações necessárias relacionadas a uma conversa, clique em Marcar como concluída .
    • Decidir que não há nada a ser feito em relação aos problemas levantados em uma conversa, clique em Nenhuma ação necessária .

Observação: as conversas que já foram atribuídas não são alteradas.

• Iniciar uma conversa sem perceber que já existe outra semelhante:
      1. Clique em Marcar como cópia .
      2. (Opcional) Para ver a conversa que é uma cópia, clique nela e depois e, no canto superior direito, clique em ver conversa.
  5. (Opcional) Para remover um status de resolução, repita as etapas de marcação de uma conversa, mas clique para desmarcá-la.

Sobre as cópias

As conversas marcadas como cópias são bloqueadas, e você não pode mais realizar ações nelas. Você poderá marcar uma conversa como uma cópia de outra nestes casos:

• As duas conversas estão no mesmo grupo.
  • A conversa que você quer marcar:
    • não for uma cópia de outra conversa;
    • não tiver uma conversa marcada como cópia.

Remover conversas resolvidas da lista

Você pode excluir as conversas resolvidas. Se fizer isso, elas desaparecerão permanentemente e não poderão ser restauradas. Em vez de excluir as conversas, você pode filtrar a lista de conversas para mostrar apenas as não resolvidas (ativas).

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Na parte superior, na barra de pesquisa, clique na seta para baixo .
  4. Clique em Status resolvidoe depoisNão é resolvida.
  5. Clique em Pesquisar.

Usar marcadores para categorizar conversas

Organize os fluxos de trabalho da sua Caixa de entrada colaborativa aplicando marcadores a conversas relacionadas. Os marcadores categorizam as conversas com o status de atribuição ou resolução. Veja mais detalhes em Usar marcadores para categorizar o conteúdo de um grupo.