Les nouveaux groupes n'apparaissent pas dans l'annuaire Google Groupes

Problème : les groupes que vous ou vos utilisateurs avez créés n'apparaissent pas dans votre annuaire Google Groupes, ni dans les résultats lorsque vous effectuez une recherche.

Cause possible : actuellement, les nouveaux groupes ne s'affichent dans l'annuaire Google Groupes qu'environ six heures après leur création. Si vous passez par l'API Admin SDK Directory ou Google Cloud Directory Sync pour créer un grand nombre de groupes (par exemple, plusieurs centaines), l'affichage de tous les groupes peut prendre plus de temps en fonction du nombre de groupes et de la manière dont vous avez configuré l'API ou Directory Sync.

Solution : patientez six heures avant de vérifier que les groupes ont bien été ajoutés à votre annuaire Google Groupes. Si vous avez utilisé l'API Admin SDK Directory ou Google Cloud Directory Sync, vérifiez régulièrement votre annuaire Google Groupes dans les jours qui suivent.

Cause possible : lorsque vous créez de nombreux groupes grâce à l'API de Google, ceux-ci peuvent ne pas s'afficher immédiatement dans l'annuaire. Comptez pour cela un délai d'un à trois jours.

Solution : planifiez l'importation de vos groupes en gardant à l'esprit qu'ils n'apparaîtront dans l'annuaire qu'à partir du lendemain et sous trois jours maximum. Vous pouvez également créer des groupes Google via l'interface Web.

Cause possible : par défaut, les groupes que vous avez créés avant d'activer le service Google Groups for Business n'apparaissent pas dans l'annuaire Google Groupes. Ce paramètre par défaut permet d'éviter que des groupes privés ne soient affichés par inadvertance et visibles par tous les utilisateurs de votre domaine.

Solution : pour rendre ces groupes visibles dans votre annuaire Google Groupes, vous devez modifier leurs paramètres d'accès. En savoir plus